Расстрел в московском кафе

Бизнесмен Бурлаков и экс-зампред правления "Мира Банка" Анна Эткин были расстреляны в кафе на Ленинградском проспекте столицы. Бурлаков скончался от полученных ранений в больнице

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – В результате расстрела в московском кафе был тяжело ранен и скончался предприниматель Андрей Бурлаков. Первые сообщения о происшествии звучали следующим образом: В результате стрельбы в помещении кафе "Хуторок" на Ленинградском проспекте была ранена семейная пара. Неизвестный, ранивший их из огнестрельного оружия, скрылся во дворах. "В настоящий момент в розыск объявлен мужчина среднего роста, славянской внешности, носит черную бороду", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Чуть позже стало известно, что один из раненых – это предприниматель Андрей Бурлаков, а женщина – это коллега по бизнесу Анна Эткин, экс-зампред правления "Мира Банка".

"В кафе "Хуторок" на Ленинградском проспекте, дом 3, ранен предприниматель Андрей Бурлаков и женщина - его бизнес-партнер", - сообщил в четверг вечером "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Бурлаков с места происшествия был доставлен в Боткинскую больницу, а Эткин – в 36-ю хирургическую.

"Андрей Бурлаков поступил по "скорой" и находится в отделении неотложной хирургии. Он оперируется. Пока его состояние оценить сложно", - сообщили "Интерфаксу" вечером источники в медицинских кругах. Чуть позже стало известно, что усилия врачей не дали результата – Бурлаков скончался.

В настоящий момент правоохранительные органы рассматривают различные версии нападения, в том числе конфликт на бытовой почве и предупреждение о необходимости платить по долгам. "По предварительным данным, А.Бурлаков получил ранение в результате выстрела из травматического оружия. Это может свидетельствовать о бытовой подоплеке конфликта", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Еще одна версия нападения на - его возможный конфликт с бывшими партнерами по бизнесу. "А.Бурлаков в последнее время сделал много долгов, поэтому нападение на предпринимателя могло стать своеобразным напоминанием о необходимости "платить по счетам", - отметил источник в правоохранительных органах.

Известно, что Бурлаков только недавно - в июле - вышел на свободу. Он был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года "договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия".

В 2008-2009 гг. ФЛК допустила дефолты, не выплатив проценты по CLN на $100 млн и по LPN на $150 млн. Мажоритарий компании - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) - заявил, что не готов брать на себя финансовые обязательства ФЛК (ОАК владеет 81,51% ее акций).

В июле 2008 г Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде, однако из-за проблем с заказами и финансовых трудностей после ходатайства Wadan Yards на верфях была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии. О покупке предприятий Юсуфов и его отец, бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов до этого договорились с властями Мекленбурга (власти земли являлись одним из крупнейших кредиторов заводов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции