Поджигатели машин вернулись

За одну ночь в Москве сгорело 11 машин. В шести случаях причиной пожара был умышленный поджог. Ранее на неделе в городе неизвестные сожгли пять автомобилей

Поджигатели машин вернулись
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – На уходящей неделе более 15 московских автовладельцев простились со своими любимцами: начиная с середины недели, каждую ночь, кроме одной, в городе горели машины. В последнем случае - сразу 11 машин за ночь. В большинстве случаев речь идет об умышленном поджоге.

О том, что за ночь с пятницу на субботу в разных районах Москвы сгорели 11 автомобилей, "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах. "В течение ночи в столице было зафиксировано несколько случаев возгорания автомобилей, в результате чего от огня пострадали 11 машин", - сказал он.

Уже установлено, что шесть машин из одиннадцати были подожжены. В частности, на востоке Москвы, на Щелковском шоссе, по вине злоумышленников уничтожены огнем автомобили ВАЗ и "Mazda", еще одни "Жигули" сгорели на Шоссе Энтузиастов, также в восточной части Москвы. Еще три машины были уничтожены неустановленными лицами на северо-западе города на Живописной улице: "Занесение открытого источника огня стало причиной пожара в автомобилях BMW, Nissan и Ford", - пояснил источник. В остальных пяти случаях, произошедших в других районах Москвы, версия о поджоге пока не подтверждается, добавил он.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что располагают информацией всего о пяти случаях пожаров транспортных средств. "В настоящее время по всем пяти случаям проводятся экспертизы о причинах возгорания. Ни по одному автомобилю заключения о том, что стало причиной возгорания, пока нет", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, серия поджогов, начавшаяся ранее на этой неделе, продолжилась. Напомним, в ночь на среду на юге города сгорели три автомобиля. Около трех часов ночи в полицию поступило сообщение о возгорании машин на Черноморском бульваре около дома 4 в столичном районе Нагорное. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что первым загорелся кроссовер "Хонда CR-V", принадлежащий жителю Подмосковья. После этого огонь перекинулся на внедорожник "Хендай IX-35", а затем - и на внедорожник "Мицубиси-Паджеро". В результате пожара две первых машины выгорели полностью, а третья пострадала частично. Было установлено, что причиной пожара стал поджог "Хонды". По сообщениям СМИ, еще две машины были подожжены в ночь на пятницу на Большой Черемушкинской улице на юго-западе города.

Летом этого года в Москве неоднократно поджигали дорогие автомобили. Ответственность за эти поджоги, а также за взрыв 7 июня около поста ДПС на МКАДе, взяло на себя некое движение "Анархистская герилья". Так, 29 сентября в пресс-службе столичного ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что по подозрению во взрыве на посту ДПС на 22 км МКАД в июне этого года, а также в совершении еще ряда акций на территории столицы и области задержаны четверо жителей Москвы и Подмосковья из группы "13 негритят". Однако 4 октября всех четверых подозреваемых отпустили на свободу без предъявления обвинения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "На сегодняшний день правоохранительными органами не было собрано достаточно доказательств вины группы молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к взрыву у поста ДПС на юге Москвы 7 июня", - сказал он.

Напомним, весной-осенью 2008 г. город охватила волна автомобильных поджогов. Тогда автомобилей лишились более 53 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи