"Газпром" заинтересован предложением Триполи строить газопровод из Ливии в Европу

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" называет "интересным" предложение о строительстве еще одного газопровода из Ливии в Европу. "Наши ливийские коллеги предложили нам рассмотреть возможность строительства еще одного газопровода из Ливии в Европу - будем обсуждать, в принципе, это интересно", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

При этом он отметил, что пока рано говорить о предполагаемых мощностях такого газопровода. Кроме того, сообщил С.Куприянов, есть перспективы совместной работы в электроэнергетике в стране.

"Видимо, совместно будем строить новые генерирующие мощности в Ливии", - сказал Куприянов.

Как сообщалось, на этой неделе делегация российской компании посетила Ливию, где достигла нескольких важных договоренностей о сотрудничестве с ливийской стороной, распространяющихся практически на все звенья цепочки создания стоимости - от добычи до сбыта. Стороны также договорились создать совместное предприятие для модернизации существующих и строительства новых мощностей по нефтепереработке, договорились обсудить возможность создания СП для реализации проектов по разведке и разработке газовых и нефтяных месторождений, строительства объектов энергетической инфраструктуры в Ливии.

"Газпром" предложил приобрести в перспективе все объемы газа, нефти и СПГ, предназначенных для экспорта из Ливии. Российский концерн также принял предложение ливийской стороны обсудить возможность строительства новых газотранспортных мощностей из Ливии в Европу.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи