Власти Москвы не планируют сносить село Захарьино в Южном Бутово

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Село Захарьино рядом с районом Южное Бутово сносить не будут, сообщил в пятницу на встрече с жителями Юго-западного административного округа столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Отвечая на вопрос жительницы Захарьино о дальнейшей судьбе села, мэр отметил, что проблема таких поселений для Москвы очень серьезна.

"Захарьино - это Южное Бутово. 20 лет назад нас перевели в границы города, и мы стали москвичами, потом о нас совсем забыли. На сегодняшний день мы стали жить хуже, чем раньше. Мы живем в своих старых домах, не имея никаких коммуникаций, никакой социальной инфраструктуры. Спасибо управе, она что-то для нас делает. У нас заасфальтировали улицы, а то они были без асфальта. Начали проводить воду. На полторы улицы провели, на остальное - нет. А так мы ходим в колонку за водой", - подчеркнула жительница Захарьино.

Она посетовала, что это не жизнь для москвича. "Мы чувствуем себя людьми второго сорта. Рядом коттеджи, микрорайоны, где все прекрасно, у нас же нет элементарного - еле добились трех мусорных ящиков", - возмутилась она.

В свою очередь мэр отметил, что такая проблема "родилась", потому что существовали планы сноса села. "Необходимо просто принять окончательное решение, и я думаю, такое решение будет о том, чтобы оставить ваши поселки в том виде, в каком они есть, имея в виду, что не сносить их, но при этом, конечно их необходимо обустроить", - сказал С.Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи