Швецова и Ресин меняют работу

Заместители мэра Москвы Людмила Швецова и Владимир Ресин переезжают на Охотный ряд. Место Швецовой может занять Сергей Капков

Швецова и Ресин меняют работу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Заместители мэра Москвы Людмила Швецова и Владимир Ресин переезжают на Охотный ряд с Тверской, 13. Место Швецовой может занять Сергей Капков, возглавляющий в мэрии департамент культуры, но он пока от комментариев на эту тему отказывается.

О том, что Швецова и Ресин переходят на работу в Государственную Думу РФ, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в мэрии Москвы во вторник. "Решение о переходе Швецовой в нижнюю палату парламента принято", - отметил он.

Также мэр столицы Сергей Собянин своим указом освободил от должности своего первого заместителя Владимира Ресина, сообщил источник. "Экс-глава столичного стройкомплекса не работает в городской администрации с понедельника, 12 декабря", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что отставка Ресина связана с его переходом в Госдуму шестого созыва. Напомним, Ресин занимал седьмую строчку в списке "Единой России" по Москве на предстоящих выборах в Госдуму.

Швецова подтвердила, что приняла решение о переходе на работу в Госдуму. "Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом Госдумы шестого созыва, и я приняла решение о переходе в Госдуму", - сообщила Швецова "Интерфаксу".

"В моей жизни были должности и в общественных организациях, и в исполнительной власти, но работа в высшем законодательном органе страны - это совершенно новое направление деятельности", - пояснила Швецова. По ее словам, депутатская работа требует такой же высокой ответственности перед населением, к которой она привыкла.

Как считает Швецова, "работа в Госдуме шестого созыва потребует от депутатов консолидации усилий по наиболее важным и актуальным для страны вопросам, и я готова открыто и заинтересованно работать со всеми коллегами над выработкой согласованных решений - особенно в области социальной политики".

Глава департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян назначен временно исполняющим обязанности заместителя мэра Москвы по социальной политике, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства города. "Владимир Аршакович (Петросян) временно заменяет Людмилу Швецову", - сказал собеседник агентства.

Новым заместителем мэра вместо нее может стать нынешний глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в мэрии. "Капков, пришедший недавно на работу в городскую администрацию и возглавивший департамент культуры, скорее всего, станет новым заместителем мэра вместо Швецовой", - отметил собеседник "Интерфакса".

Капков от комментариев по этому поводу воздержался. "Я пока ничего не знаю, ничего не комментирую", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Напомним, до выборов Швецова не собиралась покидать мэрию. "Новые ссылки на источники в мэрии в некоторых СМИ, что Швецова покинет свой пост сразу после выборов в Государственную думу, беспочвенны", - говорил "Интерфаксу" ее пресс-секретарь Александр Пудин. На его взгляд подобные вбросы информации за несколько дней до выборов "не что иное, как заигрывание с оппонентами "Единой России".

"Прошлые выборы в Мосгордуму показали, что за Людмилу Ивановну охотно голосовала система социальной сферы. Сегодня Швецова снова вторая в списке "Единой России", но кому-то хочется убедить эту аудиторию в том, что она обязательно уйдет", - заявлял Пудин. Для Швецовой социальная сфера "слишком дорога, чтобы оставлять ее, не взвесив все глубоко и основательно", говорил он. "У меня есть выбор, и я не тороплюсь с этим выбором", - цитировал Пудин свою начальницу.

Со своей стороны Собянин наделся, что Швецова останется работать в мэрии. "Я считаю, она достаточно эффективный администратор, и я бы с удовольствием оставил ее в правительстве", - заявлял он.

С уходом Владимира Ресина определенности было больше. Еще в ноябре Собянин подтвердил, что его первый заместитель, ранее на протяжении двух десятков лет возглавлявший стройкомплекс Москвы, после выборов перейдет на работу в парламент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости