Сторонники Путина отправятся в Лужники

Сторонникам Путина разрешили 23 февраля шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках. Мэрия также предупредила организаторов акции оппозиции "Белое кольцо" о проблемных аспектах данного мероприятия

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Столичная мэрия санкционировала сторонникам премьера, кандидата в президенты России Владимира Путина проведение 23 февраля шествия по Фрунзенской набережной и митинга на территории "Лужников". "Мы сегодня утром встретились с организаторами. Уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной, это в районе Андреевского моста, до Лужников. Начало в 11:30, численность до 40 тыс. человек", - сообщил в среду журналистам заместитель мэра города Александр Горбенко.

По словам заммэра, с 13:00 до 14:30 разрешен митинг на территории Лужников с количеством участников до 100 тыс. человек. "Не все участники митинга будут принимать участие в шествии. Такое место проведения (Фрунзенская набережная - ИФ) довольно спокойно для этого времени. Минимальные неудобства будут для москвичей" - уточнил Горбенко. "Надеюсь, что и митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников", - выразил надежду заммэра. Он также сообщил, что с 8:00 из-за шествия будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной. "Надо установить КПП, рамки. Думаю, после 12:00 перекрытие снимем", - заключил Горбенко. По его оценке, длина участка на Фрунзенской набережной, по которому 23 февраля пройдет шествие, около полутора километров.

9 февраля предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина подал заявку в столичную мэрию с просьбой организовать шествие от площади Тверской заставы по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улице и митингом на Манежной площади. Количество участников - до 200 тысяч человек. Власти Москвы в ответ заявили о невозможности шествия по Тверской улице и намерении договориться с организаторами изменить его маршрут и масштабы. 14 февраля Путин попросил своих сторонников согласиться с мэрией Москвы. "Мероприятия, связанные с перекрытием центра города, основных дорог, проспектов, станций метро - они, безусловно, на москвичей накладывают большую нагрузку, связанную с нарушением нормальной текущей жизни", - сказал кандидат в президенты на встрече с ректорами российских вузов. Поэтому, по его словам, "нужно согласиться с предложением мэрии Москвы и избрать достойный, но приемлемый вариант проведения этих мероприятий".

Как сообщил в среду заместитель главы предвыборного штаба Алексей Анисимов, "мы принимаем предложение мэрии о проведении нашего митинга в "Лужниках" и разместим участников митинга не только на трибунах, но и на части футбольного поля внутри стадиона". Вместе с тем замглавы штаба пояснил, что внутри стадиона смогут поместиться лишь около 80 тысяч человек вместо 200 тысяч, заявленных ранее. При этом, по словам Анисимова, организаторы митинга рассчитывают на то, что сам кандидат также примет участие в митинге. "Мы надеемся, что и Владимир Владимирович примет участие в митинге", - сказал он.

Власти Москвы в среду прокомментировали также и грядущую акцию оппозиции "Белое кольцо". Как сообщил все тот же Горбенко, накануне в департаменте региональной безопасности прошла встреча с организаторами акции "Белое кольцо" - Сергеем Пархоменко, Владимиром Рыжковым, Борисом Немцовым. Горбенко отметил, что разговор получился непростой. Мэрия, по его словам, настоятельно обратила внимание организаторов мероприятия на то, что в случае нарушения общественного порядка ГУ МВД по Москве будет действовать соответствующе. По мнению заммэра, на организаторах акции лежит огромная ответственность, поскольку "замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможного".

На вопрос журналистов, смогут ли организаторы "Белого кольца" гарантировать спокойное проведение акции, Горбенко ответил: "Они люди все подготовленные. Гарантировать такое никто не может". "Какие там люди могут встать в эту цепочку - никто не знает. Это самый проблематичный момент во всей этой акции. Могут быть провокации. Мы прекрасно знаем, что во всех мероприятиях участвуют в том числе и националисты", - добавил Горбенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции