Весны пока не будет

Синоптики не советуют ждать скорой весны. До конца марта в Москве будет изменчивая погода, днем тепло, ночью холодно, мокрый снег, ветер и скачки атмосферного давления

Весны пока не будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Синоптики прогнозируют, что до конца марта на европейской части России будет преобладать скорее зимняя погода, возможны минусовые температуры и метели.

"Пока, как вы видите, зима. И боюсь, что до конца марта весны не будет", - сказал "Интерфаксу" в среду заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. В ближайшие семь дней дневная температура в центре России будет около нуля, ночью и утром возможны морозы, в отдельные дни - до -5 .. -10, сообщил он. "Тепла и резкого потепления пока, к сожалению, не видно", - сказал Елисеев.

По его словам, над Москвой распространяются так называемые "ныряющие", атлантические циклоны из Скандинавии. "Они один за другим проходят с северо-запада в район Москвы и далее на юго-восток, восток и уходят на Урал и Сибирь", - сказал синоптик. "Изменчивая, неустойчивая погода с осадками в виде мокрого снега, ветром, прояснением в отдельные дни, морозами ночью, в ближайшую неделю сохранится", - сообщил Елисеев.

Он сказал, что метели и усиление ветра до 15 метров в секунду в московском регионе ожидаются 23 и 26 марта. "Весна будет только в апреле. Мы и говорим, что март - зимний месяц. Среднесуточная температура переходит через ноль только в самом конце марта. Температура воздуха в марте, похоже, будет немного ниже климатической нормы", - сообщил Елисеев.

Аналогичные прогноз озвучили и специалисты погодного центра "Фобос". "Погоду на ближайшую неделю будет определять северо-западный атмосферный процесс. При затоках холода и прояснениях температура будет уходить в синий сектор шкалы, в дневные же часы при безоблачном небе воздух просто будет хорошо прогреваться. Вообще, погода будет регулярно меняться даже в течение одного дня", - сообщил в среду "Интерфаксу" ведущий специалист центра прогнозов погоды "Фобос" Леонид Старков. Он отметил, что днем температура может подниматься до +3.. 8 градусов, в то время как ночью в пятницу столбик термометра может опуститься до -8 градусов.

Кроме того, добавил Старков, поскольку метеорологи прогнозируют осадки, то может повториться метель, аналогичная той, которая прошла в Москве во вторник. Атмосферное давление, по словам специалиста, тоже будет неустойчивым, в первую очередь, за счет нестабильности температуры. "Во вторник оно было пониженным - 739 мм рт.ст., сегодня оно растет, приближается к норме, завтра оно будет уже повышенным, в пятницу опять упадет и так далее", - пояснил Старков. В целом, по данным синоптика, такая ситуация нормальна для конца марта - начала апреля. "Но, безусловно, такой цикл закончится, мы предполагаем, что до конца марта", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям специалистов, интенсивные осадки последних суток привели к тому, что в московском регионе выпало почти 40% месячной нормы осадков выпало в московском регионе в минувшие сутки. "В Московской области выпало до 10-14 мм осадков. 14 мм осадков (или почти 40% от месячной нормы) зарегистрировано на станциях столицы - Балчуге и ВВЦ", - сообщили в среду в Гидрометцентре.

Между тем 15 марта замдиректора Гидрометцентра Дмитрий Киктев сообщил, что синоптики ожидали в московском регионе потепления и температуру воздуха днем выше ноля градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости