В Подмосковье освобожден похищенный бизнесмен

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в подмосковной Кубинке уроженцев Чечни и Таджикистана, подозреваемых в похищении главы столичной строительной фирмы, и освободили заложников.

"Сегодня около 4 часов утра в частном доме в городе Кубинка Одинцовского района Московской области были задержаны двое подозреваемых в совершении указанного преступления, уроженец Таджикистана и уроженец Чечни", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, предприниматель, которого удерживали в подвале бани и его водитель, содержавшийся в гараже, были освобождены. "При освобождении на заложнике находился "пояс шахида", о чем он предупредил освобождавших его сотрудников полиции. Специалистами-взрывотехниками было установлено, что пояс является муляжом, и заложник был освобожден", - сказала Гуменная.

Она сообщила, что похищение было совершено из корыстных побуждений, поскольку, по данным следствия, сразу после похищения злоумышленники потребовали от коммерческого директора фирмы перевести $6 млн на указанный ими счет в иностранном коммерческом банке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи