Эксперты считают 50 рублей в час за парковку в центре Москвы запредельной цифрой

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU – Защитники прав автомобилистов одобряют введение платы за парковку в центре города, однако указывают, что ее стоимость должна быть значительно ниже предложенной московскими властями, а также на необходимость создания цивилизованных парковочных пространств.

"Я считаю, что в историческом центре города парковка автомобилей должна быть платной. Что касается 50-ти рублей в час, то это абсолютно запредельная цифра", - заявил "Интерфаксу" в среду координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов. Он отметил, что представители автовладельцев производили расчеты на основе европейских методик (соотношение цены паркоместа и среднедневной зарплаты), которые показали, что адекватная цена за час парковки – от 10 до 20 рублей.

В аналогичном духе оценил нововведения столичных властей и координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел. "Если будут созданы условия для нормальной парковки, то, в принципе, это нормальная мера. Сумма, мне кажется, великовата. Если бы плата была 20-30 рублей в час и гарантировалось нормальное паркоместо, то почему бы и нет. А вот 50 рублей – это перебор, особенно, в условиях, когда нет гарантии, будут ли парковки в итоге обеспечены как положено и охраняют ли мою машину за эти деньги. "В общем, идея хорошая, но денег хотят как всегда много", - заявил он "Интерфаксу" в среду, комментируя инициативы столичного правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции