Весна наступит завтра

В Москву приходит весна: в предстоящие выходные синоптики прогнозируют почти 20 градусов тепла и уже разрешают столичным водителям менять зимние шины на летние

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU – В столичный регион наконец-то приходит долгожданное тепло: уже на следующей неделе синоптики прогнозируют до +20 градусов. "В четверг в Москве днем воздух прогреется до 7-9 градусов, в субботу уже до 13 градусов, в воскресенье до 17, а в понедельник уже возможно прогревание воздуха до 19-21 градуса тепла", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По словам собеседника агентства, в четверг при облачной погоде с прояснениями будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду, атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба. По прогнозам синоптиков, в четверг в Москве еще возможны небольшие осадки, но с пятницы они прекратятся.

Со своей стороны, директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд подтвердил, что в ближайшие выходные в центре России ожидается по-весеннему теплая погода, но уточнил, что в апреле еще могут быть заморозки. "В центр России, начиная с субботы, будет поступать теплый воздух из восточного средиземноморья, плюс начнет расти давление. Это приведет к тому, что уже 14 апреля будет без осадков, днем в Москве ожидается +11…+13, в Московской области - до +15 градусов Цельсия", - сказал он. Вильфанд сообщил, что 15 апреля в Москве ожидается переменная облачность, температура воздуха ночью ожидается +3..5 градусов, днем +14..16 градусов, на юге Московской области - до 19 градусов тепла.

"Заморозки возможны. Мы прогнозируем заморозки в ночь на 14 апреля. В четверг и пятницу ожидается облачная погода и дожди. В Московской области мы прогнозируем заморозки. Заморозки являются типичным атрибутом нашей погоды вплоть до начала июня, мы это всегда подчеркиваем", - сказал директор Гидрометцентра РФ.

Он добавил, что теплая погода прогнозируется не на очень продолжительный период, максимум до середины следующей недели. "Затем начнется понижение температуры", - пояснил Вильфанд.

Собеседник агентства также заявил, что автомобилистам, которые ездят в пределах Москвы, уже можно задуматься о смене зимних шин на летние, но в Московской области еще возможен гололед. "Если речь идет о поездках по Москве, то можно менять, если речь идет о поездках в область, то не стоит, рановато. Высота снега в Московской области - более 20 см, а по норме она должна быть 5-6 см. Даже при теплой погоде начнется таяние снега, на проселочных дорогах возможна каша, все это будет подмерзать. Ночью дороги может прихватывать ледком. Если вы ездите в центре Москвы, без проблем, но если предполагаются поездки за город - не стоит", - отметил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции