Девушка, которую три дня разыскивали в Зеленограде, проживала все это время с выходцем из Средней Азии

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС – Мать якобы пропавшей в Зеленограде 10-летней девочки давала следствию заведомо ложные показания, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

«Мать пропавшей девушки предоставила полиции фотографию своей старшей дочери, а все данные младшей. При этом фактически было неизвестно местонахождение старшей дочери», - сказал собеседник агентства.

Он заявил, что девушка была найдена в четверг в деревне Благовещенка Солнечногорского района недалеко от места проживания.

«Девушка жила с выходцем из Средней Азии», - отметил источник.

При этом он подчеркнул, что 10-летняя девочка никуда не пропадала.

По его словам, следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери пропавшей.

Как сообщалось, 8 мая вечером в полицию обратилась 42-летняя женщина, проживающая в 16-м районе Зеленограда. Она рассказала, что ее 10-летняя дочь днем ушла гулять на детскую площадку во дворе дома, а когда остальные дети вернулись, девочки с ними не было.

В поисках участвовало около 150 сотрудников московской и подмосковной полиции и сотня добровольцев.

Была установлена личность мужчины, с которым видели девочку - это 37-летний гражданин Таджикистана, временно проживавший в Солнечногорском района Подмосковья.

10 мая следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". "В целях расширения полномочий следственной группы по поиску пропавшей Любы Коломбай было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (Убийство). Подозреваемых по делу нет, это сделано для проведения неотложных следственных действий, в том числе экспертиз, которые закон запрещает делать без возбуждения уголовного дела", - сообщили агентству в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи