Митинг на Пушкинской

В Новопушкинском сквере в центре столицы прошел митинг оппозиции в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади

Митинг на Пушкинской
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиция провела акцию в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов". Охрана правопорядка в центре столицы усилены

21:17 - Митинг завершен, люди расходятся. Несколько десятков человек остаются в сквере. Сцену демонтируют

21:16 - Также в резолюции содержатся требования, касающиеся судебного процесса над задержанными: разрешение свиданий, удовлетворение ходатайств защиты. Кроме того, рассмотрение дел о насилии в отношении полицейских в увязке с делами о насилии с их стороны

21:13 - Отдельная резолюция от оргкомитета 6 мая: организаторы требуют осободить арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади и прекратить уголовное дело по статье "О массовых беспорядках".

21:13 - Второй пункт: 15 сентября провести марш миллионов в городах России

21:11 - Сергей Удальцов зачитывает резолюцию: проводить регулярные акции по четвергам у здания СКР: взявшись за руки, образовать кольцо вокруг здания

21:03 - Несмотря на большое количество участников, в сквере можно спокойно ходить; давки нет

20:59 - Митинг проходит спокойно, без инцидентов. По итогам митинга, планиурется принятие итоговой резолюции.

20:30 - Участники митинга со сцены требуют особождения Pussy Riot

20:12 - Ведущая считает, что с оппозицией "журналисты стоят плечом к плечу". Выступает корреспондент "Новой газеты" Зоя Светова

20:10 - В толпе несут вырезанную из картона решетку и портреты арестованных.

20:06 - Писатель Сергей Шаргунов выступил, закончив речь требованием осводить арестованных. Отец Артема Савелова рассказал о своем сыне. Его выступление вызывало овации со стороны собравшихся.

20:00 - Сергей Удальцов заявляет, что на митинг пришли уже больше 3 тыс. человек.

19:53 - Лев Пономарев призыает собравшихся прийти на следующий митинг 15 сентября, чтобы там требовать свободы для арестованных.

19:50 - На сцене выступила Мария Баронова, в данный момент выступает Лев Пономарев. Борис Немцов дает интервью в толпе собравшихся

19:49 - Активист группы "Война" Петр Верзилов стоит в зоне прессы и организаторов. Тем временем, в толпе собирают деньги для арестованных. Собравшиеся время от времени скандируют "Свободу политзаключенным!"

19:42 - У многих в толпе - самодельные плакаты. При этом большинство собравшихся - с белыми лентами на одежде.

19:39 - Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин стоит перед сценой

19:36 - Митинг начался. Со сцены звучат требования освободить арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

19:36 - Те временем, из установленных на ступенях Новопушкинского сквера динамиков звучит музыка.

19:33 - Орагнизаторы сообщают, что на митинг пришли уже почти 1,5 тысячи человек. Собравшиеся развернули красные знамена "Левого фронта", флаги движения "Солидарность". Среди участников - молодые люди с флагами движения "Антифа", украинские националисты и люди с флагами Военно-Морского Флота СССР.

19:25 - Перед металлоискателями выстроились очереди на вход в сквер, полиция начинает досматривать участников митинга. В то же время почти вдоль Бронной улицы выстроились автомобили съемочных групп.

19:20 - По данным полиции, на митинг пришли около 400 человек, причем почти 100 из них - представители СМИ.

19:06 - Полицейские подносят дополнительные металлические заграждения, чтобы полностью огородить место проведения митинга.

18:59 - По периметру сквера стоят народные дружинники, со стороны Тверской дежурит бригада Центра экстренной медицинской помощи.

18:56 - У фонтана находятся несколько сотен человек. У многих - красные флаги движения "Левый фронт".

18:52 - На ступенях со стороны Тверской улицы устроена импровизированная сцена, там установлено шесть динамиков и два микрофона. Вдоль организаторы на земле развернули плакаты: "Свободу узникам путинского режима", "Они за решеткой, чтобы ты боялся", "Свободу узникам 6 мая".

18:48 - Некоторые агрессивно настроенные митингующие пытаются спровоцировать полицейских на словесную перепалку, но им этого сделать не удается. Полицейские ведут себя сдержанно.

18:47 - Некоторые участники пытаются попасть в сквер через рамку для журналистов, но полицейские через громкоговорители объясняют, что проход организован в другом месте.

18:45 - Проход для организаторов и прессы - со стороны Тверской. Они также проходят через рамку металлоискателя.

18:43 - Да заявленного начала митинга остается около четверти часа. Полиция принимает дополнительные меры безопасности: сквер по периметру оцеплен, выставлены ограждения. Вход для участников митинга организован со стороны Сретенского переулка, там установлено около десятка рамок металлоискателей. Полиция тщательно досматривает всех входящих, проверяет содержимое проносимых сумок. Однако очередей на входе нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи