В пожаре погибли два ребенка

В Москве в результате пожара в бытовке погибли малолетние дети - мальчик и девочка. По предварительным данным, причина трагедии – неосторожное обращение с огнем

В пожаре погибли два ребенка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В воскресенье утром в Новомосковском округе столицы загорелась бытовка. В результате происшествия погибли два ребенка. По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, возгорание бытовки, пристроенной к частному жилому дому, произошло в деревне Лапшинка. Площадь возгорания составила 50 кв. метров.

Позже агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве рассказали, что, по уточненным данным, в результате пожара погибли двое детей. По словам сотрудника пресс-службы, сообщение о пожаре поступило в 02:11 мск.

Известно, что в деревянной бытовке произошло обрушение стены и кровли.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что шалость с огнем стала причиной гибели двух детей в Лапшинке.

По словам собеседник агентства, в результате пожара погибли мальчик 2005 и девочка 2008 года рождения.

В свою очередь Следственный комитет России сообщает, что пожар в Новомосковском округе столицы, который привел к гибели детей, мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем их брата. "По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем старшего брата погибших детей, который после возгорания попытался самостоятельно потушить огонь, но не смог и убежал с места происшествия", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКР.

По факту трагедии проводится доследственная проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи