В Москву пришла осень

Есть обновление от 14:38

За две недели до конца лета погода в центральном регионе сменится дождями и похолоданием. Как минимум на ближайшие три дня синоптики прогнозируют грозы и сильные порывы ветра

В Москву пришла осень
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Летняя жара ушла из столицы как минимум на неделю, сменившись дождливой прохладной погодой. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в понедельник, в ближайшие несколько дней в регионе будет холодно и сыро. "В понедельник в столице возможны дожди, местами сильные с грозами. Сыро будет в городе во вторник, четверг и пятницу", - сказал собеседник агентства, отметив, что самых холодным днем недели станет вторник (не выше 14 градусов). "Потеплеет в столичном регионе лишь к четвергу, когда воздух в городе прогреется до 23 градусов", - добавил собеседник агентства. По его словам, атмосферное давление в регионе в предстоящую неделю будет колебаться от 743 до 748 мм ртутного столба.

Московские спасатели, в свою очередь, предупреждают о возможности ЧП из-за дождя и ветра. "В Москве днем возможна гроза, местами порывы ветра могут достигать 12-17 м/с. При порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций приводящее к затору на дорогах, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укреплённых конструкций", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что при грозе возможно повреждение разрядами молний объектов, не оборудованных громоотводом.

В Гидрометцентре, тем временем, сообщили, что холодный арктический ветер и дожди придут не толкьо в московский регион, но и в центр европейской части России. "Наибольшее влияние вновь возникший циклон сегодня окажет на области ЦФО - атмосферное давление быстро падает, дожди местами могут быть сильными, с грозами и порывистым ветром до 12-17 м/с", - говорится в сообщении метеорологов.

Гидрометцентр отмечает, что обычно циклоны в Московский регион приходят уже сформировавшимися, однако утром в понедельник такой циклон начал образовываться над центром европейской России. "Углубление циклона идет очень быстро - такие процессы иногда называют "взрывными". Циклон будет стремительно перемещаться на юго-восток, оттеснит тепло вглубь континента и затянет холодный арктический воздух далеко к югу", - сообщают синоптики.

По данным специалистов Гидрометцентра, во вторник благодаря циклону будет сохраняться холодная погода, а к востоку от Москвы возможны осадки. "Температура ночью понизится до 5-10 градусов, пройдут кратковременные дожди. Днем дожди тоже возможны на востоке региона. Максимальная температура всего лишь 10-17 градусов, что на 5-8 градусов ниже средних дневных максимумов", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что в среду погода немного улучшится под влиянием антициклона. "Заток холодных воздушных масс с севера прекратится. Атмосферное давление вернется в норму, обойдется без дождей. Ночь будет прохладной: под утро температура понизится до 4-9 градусов, но солнечная погода днем позволит воздуху прогреться до 16-22", - отмечается в сообщении Гидрометцентра. Вторая половина недели принесет неустойчивую погоду с кратковременными дождями и колебаниями температуры около нормы - ночью 14, днем до 23 градусов, добавляют синоптики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи