Пожар в "Москва-Сити"

Днем в пятницу в одной из башен делового центра "Москва-Сити" произошел пожар. Из здания были эвакуированы более 200 человек, один пострадал

Пожар в "Москва-Сити"
Фото: Андрей Орел

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – В деловом центре "Москва-Сити" в пятницу утром в очередной раз горела одна из башен. "В 11:20 на Пресненской набережной, 12, это объект "Капитал Групп", на 23-м этаже 25-этажного строящегося здания произошло задымление. Загорелся утеплитель, пламя перекинулось на 24 этаж. Дальше загорелся тепляк", - рассказал заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он добавил, что пожарные прибыли на место в течение двух минут, "развернули 90-метровый столб, поднялись четыре-пять пожарных расчетов". Справиться с огнем удалось в течение 10-15 минут, уже к 11:50 возгорание было потушено.

По данным МЧС, в строящейся башне "ОКО" в деловом центре загорелись рекламные баннеры и обшивка на площади 30 кв. метров: "Из горящего здания было эвакуировано 220 рабочих. В результате возгорания пострадал один человек. "Действительно, в результате пожара один человек пострадал", - сообщили в пресс-службе МЧС. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Мэр столицы Сергей Собянин в связи с возгоранием в деловом центре поручил Мосгосстройнадзору усилить контроль за проведением строительных работ в столице. "Особенно это касается высотных зданий", - подчеркнул градоначальник. "Провести проверку и доложить!" - потребовал мэр.

Северная башня проекта ОКО - второй небоскреб Capital Group на территории ММДЦ "Москва-Сити". Две башни комплекса объединены единой платформой. Планируется, что высота башен в 49 и 85 этажей достигнет 195 и 335 метров соответственно.

Между тем, это уже не первый пожар в строящемся деловом центре столицы за последний год. Так, вечером 2 апреля 2012 года произошел пожар на уровне 66-67 этажей строящейся башни "Восток" Московского международного делового центра "Москва-Сити". Ему был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. К тушению огня были привлечены четыре пожарных вертолета. Жертв и пострадавших нет. К полуночи пожар был потушен.

"Башня Федерация" - комплекс небоскребов, состоящий из двух башен: "Восток" (360 метров, 93 этажей) и "Запад" (243 метра, 62 этажа). Как ожидается, по окончании строительства одно из зданий комплекса станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире. Высота комплекса вместе со шпилем может превысить отметку в 506 метров.

Сообщалось, что горевшие этажи башни "Восток" предназначались под офис Сбербанка РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи