В Москву вернулась зима

К вечеру в столице может выпасть 11 см снега. Полиция просит водителей быть внимательнее, Собянин требует не превращать город в "сплошной каток"

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Первый день весны ознаменовался в столице зимним снегопадом. Как сообщил в пятницу заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к полудню в городе выпало 8 см осадков, к концу дня этот показатель может увеличиться до 11 сантиметров.

"Все службы переведены в зимний режим работы. Были приняты меры к тому, чтобы обработать дороги", — заявил вице-мэр. По его словам, на столичных дорогах снегопад проблем не вызвал. "Все они без льда, без снега, без наледи", — констатировал чиновник, выступая на оперативном совещании городского правительства.

Ранее в пятницу столичная дорожная полиция попросила водителей внимательнее вести себя за рулем, не превышая скорость и соблюдая дистанцию в сложных погодных условиях.

По информации Бирюкова, до 17:00 городским службам, префектурам поручено очистить от снега тротуары, подходы к общественно значимым местам, остановкам общественного транспорта, станциям метро. Одновременно планируется очистка московских кровель от снега во избежание образования сосулек.

По словам вице-мэра, следующая неделя будет в столице "достаточно холодной". "Зима возвращается. Сегодня в ночь до минус 8 градусов, завтра ночью — до минус 16, а по области — до минус 20", — сказал заместитель мэра. Бирюков также посоветовал москвичам не убирать далеко теплые вещи и не менять резину на летнюю. "Календарная зима закончилась, но физически она продолжается", — подчеркнул чиновник.

Мэр Сергей Собянин попросил префектов "приложить все усилия для того, чтобы ликвидировать все последствия снегопада, не дожидаясь того, чтобы город превратился в сплошной каток".

Сегодняшний обильный снегопад практически не повлиял на работу столичных аэропортов. Как сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, краткосрочные задержки рейсов из-за очистки взлетно-посадочных полос все-таки возможны.

"Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" работают в штатном режиме. Снегопад практически никак не отразился на работе аэропортов, однако незначительные задержки рейсов возможны из-за необходимости очистки взлетно-посадочных полос от снега и обработки их противообледенительными реагентами", — сообщил собеседник агентства.

Первый с середины февраля сильный снегопад совпал в Москве с вступлением в силу запрета на проезд большегрузных автомобилей по МКАД. Мера, призванная улучшить транспортную ситуацию в одной из самых загруженных магистралей города, на деле практически ничего не изменила. Утром в пятницу на МКАД произошло несколько ДТП, которые вызвали пробки — так, было сложно проехать по внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе, где произошли две аварии, еще одна пробка растянулась от столичного района Куркино до пересечения МКАД и Волоколамского шоссе.

По словам корреспондентов "Интерфакса", в отсутствие фур поток по МКАД двигался быстрее чем обычно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости