В Москву вернулась зима

К вечеру в столице может выпасть 11 см снега. Полиция просит водителей быть внимательнее, Собянин требует не превращать город в "сплошной каток"

В Москву вернулась зима
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Первый день весны ознаменовался в столице зимним снегопадом. Как сообщил в пятницу заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к полудню в городе выпало 8 см осадков, к концу дня этот показатель может увеличиться до 11 сантиметров.

"Все службы переведены в зимний режим работы. Были приняты меры к тому, чтобы обработать дороги", — заявил вице-мэр. По его словам, на столичных дорогах снегопад проблем не вызвал. "Все они без льда, без снега, без наледи", — констатировал чиновник, выступая на оперативном совещании городского правительства.

Ранее в пятницу столичная дорожная полиция попросила водителей внимательнее вести себя за рулем, не превышая скорость и соблюдая дистанцию в сложных погодных условиях.

По информации Бирюкова, до 17:00 городским службам, префектурам поручено очистить от снега тротуары, подходы к общественно значимым местам, остановкам общественного транспорта, станциям метро. Одновременно планируется очистка московских кровель от снега во избежание образования сосулек.

По словам вице-мэра, следующая неделя будет в столице "достаточно холодной". "Зима возвращается. Сегодня в ночь до минус 8 градусов, завтра ночью — до минус 16, а по области — до минус 20", — сказал заместитель мэра. Бирюков также посоветовал москвичам не убирать далеко теплые вещи и не менять резину на летнюю. "Календарная зима закончилась, но физически она продолжается", — подчеркнул чиновник.

Мэр Сергей Собянин попросил префектов "приложить все усилия для того, чтобы ликвидировать все последствия снегопада, не дожидаясь того, чтобы город превратился в сплошной каток".

Сегодняшний обильный снегопад практически не повлиял на работу столичных аэропортов. Как сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, краткосрочные задержки рейсов из-за очистки взлетно-посадочных полос все-таки возможны.

"Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" работают в штатном режиме. Снегопад практически никак не отразился на работе аэропортов, однако незначительные задержки рейсов возможны из-за необходимости очистки взлетно-посадочных полос от снега и обработки их противообледенительными реагентами", — сообщил собеседник агентства.

Первый с середины февраля сильный снегопад совпал в Москве с вступлением в силу запрета на проезд большегрузных автомобилей по МКАД. Мера, призванная улучшить транспортную ситуацию в одной из самых загруженных магистралей города, на деле практически ничего не изменила. Утром в пятницу на МКАД произошло несколько ДТП, которые вызвали пробки — так, было сложно проехать по внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе, где произошли две аварии, еще одна пробка растянулась от столичного района Куркино до пересечения МКАД и Волоколамского шоссе.

По словам корреспондентов "Интерфакса", в отсутствие фур поток по МКАД двигался быстрее чем обычно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости