На московского водителя, выгнавшего ребенка из машины на мороз, заведено уголовное дело

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности 9-летней Евгении Мельниковой, которую водитель маршрутного такси высадил из салона из-за отсутствия у нее денег на проезд, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 125 УК РФ и ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия.

Маркин отметил, что будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления. "Установить водителя такси - лишь дело времени, однако Следственный комитет предлагает ему добровольно явиться к следователям и дать пояснения о причинах своего поступка и обстоятельствах происшествия", - заявил представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи