Водитель ответит за ребенка

На московского водителя, выгнавшего ребенка из маршрутки на мороз за неоплаченный проезд, заведено уголовное дело по факту оставления в опасности. В СКР призывают мужчину явиться с повинной и объяснить причины случившегося

Водитель ответит за ребенка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности 9-летней Евгении Мельниковой, которую водитель маршрутного такси высадил из салона за неоплаченный проезд.

В понедельник, 11 марта, около 16 часов 9-летняя Женя Мельникова, закончив занятия в музыкальной школе, отправилась домой: ей нужно было проделать довольно длинный путь от школы, располагающейся на Ярославском шоссе до дома в Мытищах. Девочка села в маршрутку, но до своей квартиры так и не добралась.

Не обнаружив ребенка дома, родители, не дожидаясь девяти вечера, обратились с заявлением в МВД. К поискам сразу же подключились волонтеры из поискового отряда Лиза Алерт.

В результате девочку около двенадцати часов ночи на железнодорожной станции Лосиноостровская, располагающейся примерно в 13 километрах от Мытищ, обнаружил охранник.

Сотрудники полиции северо-восточного округа Москвы передали ребенка родителям и начали разбираться в обстоятельствах случившегося.

Как выяснилось в итоге, девочка заблудилась и не смогла добраться до дома из-за того, что водитель маршрутки фактически выгнал ее на мороз из-за того, что у нее не оказалось денег, чтобы расплатиться за проезд. Без телефона и денег, девочка пешком пошла в сторону станции, куда ей пришлось добираться более пяти часов. Там ее и обнаружил охранник.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал найти мужчину и привлечь его к ответственности.

"Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ", - написал он в Твиттере.

Столичные следователи уже возбудили уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 125 УК РФ и ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия", - сообщил Маркин во вторник "Интерфаксу".

Представитель СКР призвал водителя явиться с повинной и объясниться. "Установить водителя такси - лишь дело времени, однако Следственный комитет предлагает ему добровольно явиться к следователям и дать пояснения о причинах своего поступка и обстоятельствах происшествия", - заявил он.

В данный момент следователи проводят допросы свидетелей и очевидцев происшествия.

Маркин также отметил, что руководству транспортной компании будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи