Москва снова во власти снегопада

Синоптики предупредили о неблагоприятной погоде в московском регионе. По их данным, Москву и Московскую область в ближайшее время ждет снег, сильный ветер, гололедица

Москва снова во власти снегопада
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Гидрометеобюро Москвы и Московской области выпустило предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды в столичном регионе. "С 10:00 до 22:00 воскресенья в Москве и Московской области сохранятся снег, местами сильный, сильный ветер с порывами до 20 м/с, метель, гололедица и сосульки на крышах", - говорится в сообщении синоптиков.

В метеобюро рассказали, что за минувшую ночь больше всего снега выпало в подмосковной Кашире - 17 см. Высота снежного покрова в столице на утро воскресенья составляла 59 см.

Позже в метеобюро сообщили, что интенсивность снегопада после 18:00 увеличится. "Мы ожидаем, что до утра в городе может местами выпасть до 15 см снега, а по области - свыше 20 см", - сказал собеседник "Интерфакса".

Синоптики предупреждают, что уже днем в Москве и Московской области возможны снежные заносы, скорость ветра может превышать 15-17 м/с.

Как сообщил в воскресенье утром "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, аэропорты, несмотря на усиливающийся снегопад, работают в штатном режиме. "Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" справляются с приемом и отправкой воздушных судов, длительных задержек нет, возможны кратковременные задержки самолетов в связи с необходимостью противогололедной обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов", - отметил он.

Собеседник агентства добавил, что в аэропортах сформирован необходимый запас реагентов, подготовлен парк снегоуборочной техники. "Наши аэропорты классифицируются как всепогодные, больших проблем (в связи со снегопадом - ИФ) мы не ожидаем", - подчеркнул источник.

В свою очередь в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы "Интерфаксу" сообщили, что за прошедшие сутки на стационарные и мобильные снегосплавные пункты было вывезено около 200 тысяч кубометров снега.

Там напомнили, что пик снегопада, который начался в московском регионе в субботу, придется на воскресенье.

В воскресенье источник в мэрии сообщил "Интерфаксу", что, по данным на 15:00, в Москве не зафиксировано чрезвычайных происшествий, связанных с аномальным снегопадом и шквалистым ветром. "Системы жизнеобеспечения города работают без сбоев", - сказал собеседник агентства.

По его информации, количество снегоуборочной техники на улицах Москвы постепенно увеличивается. К вечеру в уборке города может быть задействовано до 15 тысяч единиц техники. Известно, что утром в воскресенье на улицах работало порядка 7 тысяч единиц спецтехники.

Аномальный для марта снегопад начался вечером в субботу и, как сообщалось ранее, будет идти ближайшие трое суток.

Как сообщил в минувшую пятницу заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшие дни ожидаются низкие температуры - до минус 17, а иногда до минус 20 градусов по ночам. По его словам, при таких температурах ожидается 25-28 см снега.

Бирюков заверил, что все системы коммунальных служб готовы к предстоящим сложным погодным условиям, городские службы приведены в повышенную готовность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи