Москва снова во власти снегопада

Синоптики предупредили о неблагоприятной погоде в московском регионе. По их данным, Москву и Московскую область в ближайшее время ждет снег, сильный ветер, гололедица

Москва снова во власти снегопада
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Гидрометеобюро Москвы и Московской области выпустило предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды в столичном регионе. "С 10:00 до 22:00 воскресенья в Москве и Московской области сохранятся снег, местами сильный, сильный ветер с порывами до 20 м/с, метель, гололедица и сосульки на крышах", - говорится в сообщении синоптиков.

В метеобюро рассказали, что за минувшую ночь больше всего снега выпало в подмосковной Кашире - 17 см. Высота снежного покрова в столице на утро воскресенья составляла 59 см.

Позже в метеобюро сообщили, что интенсивность снегопада после 18:00 увеличится. "Мы ожидаем, что до утра в городе может местами выпасть до 15 см снега, а по области - свыше 20 см", - сказал собеседник "Интерфакса".

Синоптики предупреждают, что уже днем в Москве и Московской области возможны снежные заносы, скорость ветра может превышать 15-17 м/с.

Как сообщил в воскресенье утром "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, аэропорты, несмотря на усиливающийся снегопад, работают в штатном режиме. "Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" справляются с приемом и отправкой воздушных судов, длительных задержек нет, возможны кратковременные задержки самолетов в связи с необходимостью противогололедной обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов", - отметил он.

Собеседник агентства добавил, что в аэропортах сформирован необходимый запас реагентов, подготовлен парк снегоуборочной техники. "Наши аэропорты классифицируются как всепогодные, больших проблем (в связи со снегопадом - ИФ) мы не ожидаем", - подчеркнул источник.

В свою очередь в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы "Интерфаксу" сообщили, что за прошедшие сутки на стационарные и мобильные снегосплавные пункты было вывезено около 200 тысяч кубометров снега.

Там напомнили, что пик снегопада, который начался в московском регионе в субботу, придется на воскресенье.

В воскресенье источник в мэрии сообщил "Интерфаксу", что, по данным на 15:00, в Москве не зафиксировано чрезвычайных происшествий, связанных с аномальным снегопадом и шквалистым ветром. "Системы жизнеобеспечения города работают без сбоев", - сказал собеседник агентства.

По его информации, количество снегоуборочной техники на улицах Москвы постепенно увеличивается. К вечеру в уборке города может быть задействовано до 15 тысяч единиц техники. Известно, что утром в воскресенье на улицах работало порядка 7 тысяч единиц спецтехники.

Аномальный для марта снегопад начался вечером в субботу и, как сообщалось ранее, будет идти ближайшие трое суток.

Как сообщил в минувшую пятницу заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшие дни ожидаются низкие температуры - до минус 17, а иногда до минус 20 градусов по ночам. По его словам, при таких температурах ожидается 25-28 см снега.

Бирюков заверил, что все системы коммунальных служб готовы к предстоящим сложным погодным условиям, городские службы приведены в повышенную готовность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Собянин предупредил москвичей о второй волне шторма в столицеСобянин предупредил москвичей о второй волне шторма в столице
Как отметил мэр, "с большой вероятностью с 20:00 до 22:00 вновь будет усиление ветра"Подробнее
Ураган в Москве повалил сотни деревьевУраган в Москве повалил сотни деревьев
Как рассказал Сергей Собянин, госпитализированы семь человек - трое детей и четверо взрослыхПодробнее
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости