Грозы задержатся в столице

В Москве объявлено штормовое предупреждение: ожидаются ливни, град, гроза, ветер с порывами до 15-20 м/секунду. Дождливая погода, как прогнозируется, задержится до понедельника

Грозы задержатся в столице
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU – Грозовой фронт, который накануне вызвал микросмерч на юге Тульской области и к вечеру среды достиг столичного региона, принес в столицу непогоду. Московское управление МЧС России объявило штормовое предупреждение – с 14:30 и до 20:00 ожидаются ливни, град, гроза, ветер до 15-20 м/секунду. Всего в столице может выпасть до 20 мм осадков.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" подтвердили информацию о возможности ливня и сильного ветра. Там отметили, что скорость ветра до 20 м/секунду отмечается в столичном регионе весьма редко.

Ранее в четверг генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил "Интерфаксу", что за прошедшие сутки в Москве выпало 9 мм осадков при майской норме 51 мм. Рекордсменами по дождям в Подмосковье стали Домодедово (23 мм), Дмитров (22 мм), Серпухов (21 мм).

"В столице сохранится облачная погода, местами туман. Высока вероятность дождей с грозами", - рассказал собеседник агентства.

Дождливая погода, как ожидается, задержится в столице. Как говорится в сообщении Гидрометцентра России, поступившем в "Интерфакс" в четверг, в предстоящие выходные в Москве ожидаются дожди и грозы с ветром до 12-17 метров в секунду.

Перед этим днем в пятницу столбик термометра поднимется до отметки +24..26 градусов. Ночью будет несколько прохладнее до +11..16 градусов.

Днем в субботу в Москве ожидается +25..27 градусов, ночью +15..17 градусов, в Московской области - днем +23..28, ночью +13..18.

В воскресенье температура воздуха понизится - ночью столбик термометра в Москве опустится до +13..15, а в области до +11..16. Днем воздух прогреется до +21 градуса в столице и до +23 градусов в Подмосковье.

Самым прохладным днем станет понедельник, когда ночью температура понизится до отметки +9, но днем воздух снова прогреется до +21..26.

Пока наиболее холодным днем мая стала минувшая среда: дневная температура воздуха составила +15..17 градусов в столице, по области +13..18 градусов. После аномально теплой среднесуточной температуры установившуюся в столице погоду синоптики назвали близкой к норме. "Несмотря на аномально теплый май - среднее отклонение от нормы составляет 5 градусов, в целом за весну средняя температура на 0,3 градуса ниже климатической нормы", - добавили в метеобюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи