Столичных полицейских подозревают в вымогательстве и получении взятки

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Двое московских полицейских задержаны в столице службой собственной безопасности по подозрению в различных корыстных преступлениях, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Оперативники столичного УСБ задержали сотрудника дежурной части отдела полиции по району Выхино, который подозревается в незаконном требовании от представителей московской коммерческой фирмы передачи в пользу группы лиц части пакета акций предприятия стоимостью 150 млн рублей", - заявил "Интерфаксу" представитель главка.

По его словам, еще один столичный полицейский в другом районе Москвы был заподозрен в том, что получил незаконное денежное вознаграждение.

"Оперативники ОСБ задержали на юге Москвы сотрудника отдела дознания ОМВД по району Чертаново Северное по подозрению в получении 50 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина", - сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

Он отметил, что по данным фактам проводится служебная проверка, по результатам которой виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции