ПАРНАС на следующей неделе примет окончательное решение по кандидатуре Навального на пост мэра Москвы

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Встреча Алексея Навального с партией РПР-ПАРНАС и собрание московского отделения, на котором будет принято окончательное решение о выдвижении оппозиционера на пост мэра Москвы, состоится до конца следующей недели.

"До конца недели собрание совершенно точно состоится. По точной дате мы пока не определились, но это будет в пятницу, субботу или воскресенье. На него приглашен Алексей Навальный, он уже принял приглашение и примет в нем участие", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье член Бюро федерального политсовета партии, председатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

По его словам, с большой вероятностью финальное решение партии, касающееся выдвижения А.Навального в качестве кандидата на предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы, будет положительным.

"Очевидно, что две трети в руководящих органах партии выступают за то, чтобы выдвинуть Алексея Навального. Это означает, что шансы на выдвижение уже решением московской конференции довольно высоки. Я бы оценил их как очень высокие", - заявил И.Яшин.

"Я сомневаюсь, что будет какая-то интрига или попытка противодействовать выдвижению Навального. Будет наверняка дискуссия, Навальному будут задавать вопросы, связанные, в том числе и с идеологией, и с его предвыборной программой, и с его планами на то, как выстроить избирательную кампанию", - сказал он.

Ранее сопредседатель партии Владимир Рыжков сообщил "Интерфаксу", что бюро РПР-ПАРНАС приняло в воскресенье предварительное рекомендательное решение по выдвижению А.Навального в качестве кандидатуры на выборах столичного мэра.

"Это было предварительное обсуждение данного вопроса и рекомендательное решение. Это юридически не обязательное решение к исполнению, так как по закону только московская организация партии может принять решение о выдвижении кандидатуры", - сказал В.Рыжков.

При этом он отметил, что до принятия окончательного решения члены партии должны встретиться с А.Навальным и обсудить его программу решения проблем Москвы.

"Мы предполагаем, что встреча с Навальным и обсуждение его программы состоится на следующей неделе на съезде московской организации партии", - уточнил В.Рыжков.

Он также рассказал, что сегодняшнее решение не было принято единогласно. "Шесть человек проголосовали за Навального, три - против, так как у некоторых членов бюро есть серьезные идеологические разногласия с кандидатом", - пояснил В.Рыжков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи