Москва готовится к празднику

Россиян ожидает укороченная рабочая неделя: 12 июня отмечается День России. В Москве на разгон облаков зарезервировано до 60 млн рублей, синоптики обещают дожди

Москва готовится к празднику
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Наступившая рабочая неделя у россиян продлится четыре дня в связи с празднованием в среду, 12 июня, Дня России. Этот праздник отмечается каждое 12 июня, начиная с 1992 года. В этот день в 1990 году была принята декларация о государственном суверенитете России, а в 1991 году был избран первый президент России.

Выходной разделит рабочую неделю на две равные части - по два дня. Соответственно рабочие дни придутся на понедельник и вторник, а также на четверг и пятницу.

В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий на Красной площади с 10 по 12 июня для доступа посетителей будет закрыт Мавзолей Ленина, сообщила Федеральная служба охраны России. Ранее ФСО также сообщало, что в связи с торжествами введены временные ограничения на пребывание граждан на Красной площади, которые будут действовать до 14 июня.

В центре Москвы в связи в среду также будет ограничено движение автотранспорта. "В связи с проведением 12 июня 2013 года массовых мероприятий в центре столицы будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного с 00:00 и до окончания мероприятий по проспекту Академика Сахарова; с 6:00 до окончания мероприятий по Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская", - сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

С 9:00 и до окончания мероприятий будет закрыто движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, а также улице Серафимовича и Болотной площади.

С 10:00 также до окончания мероприятий будет ограничено движение по улицам Охотный ряд и Моховая, с 11:00 - по улицам Большая Лубянка, Сретенка Мясницкая. "Просим москвичей заранее выбирать пути объезда, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС", - отмечается в сообщении.

60 млн руб. на разгон облаков

На метеозащиту в День России из столичного бюджета может быть выделено до 60 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации. "По традиции разгон облаков над городом будет производиться с помощью порошкообразного реагента типа цемент М-500, а также углекислоты и жидкого азота", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что метеозащитой Москвы 9 мая, 12 июня и в День города занимаются специально оборудованные самолеты типа Ан-12, Ил-18, Ан-26, Ан-28, Ан-30 и Су-30. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области в свою очередь рассказали, что 12 июня в столице возможны кратковременные дожди с грозами, вероятно усиление ветра, порывы которого местами могут достигать 18 метров в секунду. "Погодные условия в среду будут таковы, что разгон облаков для установления хорошей ясной погоды над городом может потребоваться", - сообщил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи