16 кандидатов в мэры сдали документы

Число претендентов на пост мэра Москвы возросло до 16. Среди сдавших документы для участия в выборах столичного мэра – Сергей Собянин, Иван Мельников, Михаил Дягтерев, Сергей Митрохин, Алексей Навальный и Сергей "паук" Троицкий

16 кандидатов в мэры сдали документы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Еще трое подали в Мосгоризбирком для выдвижения в качестве кандидата на должность мэра Москвы, сообщили "Интерфаксу в ведомстве". Таким образом, число претендентов на кресло мэра Москвы возросло до шестнадцати.

В четверг документы сдали ректор негосударственного образовательного учреждения "Институт СНГ" Михаил Фролов, электромонтер, работающий в МГТУ "Станкин", Александр Горлов и временно неработающий Сергей Толмачев, 1981 года рождения, адвокат Вячеслав Макаров, 1956 года рождения. По словам собеседника агентства, всем им как самовыдвиженцам для регистрации потребуется как сбор подписей 110 муниципальных депутатов, так и 73 тысяч подписей избирателей.

Также в четверг подал документы председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, выдвинутый партией.

Первыми 11 июня подали документы заместитель генерального директора ООО "Калита-финанс" Игорь Суздальцев (самовыдвиженец) и безработный Алексей Денисов (самовыдвиженец).

13 июня в Мосгоризбирком поступили документы от генерального директора ООО "Природа окон" Ивана Карпушкина (самовыдвиженец).

14 июня документы сдали председатель Общероссийской партии "Воля" Светлана Пеунова и музыкальный руководитель и участник группы "Коррозия металла" Сергей "паук" Троицкий (самовыдвиженец).

15 июня документы в комиссию подали: оппозиционер Алексей Навальный от партии РПР-ПАРНАС, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

В понедельник, 17 июня документы в Мосгоризбирком привез врио мэра столицы Сергей Собянин (самовыдвиженец) и завсектором ФГУП "ВНИИсистем" Валерий Ручнов (самовыдвиженец).

Накануне вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников представил в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом на должность мэра Москвы.

Накануне в среду состоялось бюро президиума центрального совета "Справедливой России", на котором для участия в выборах столичного мэра была предложена кандидатура председателя партии вице-спикера Госдумы Николая Левичева. Окончательное решение по выдвижению кандидата от "Справедливой России" будет принято на конференции столичного отделения партии, которое должно состояться в четверг.

Документы на выдвижение кандидата в мэры Москвы Мосгоризбирком принимает до 18:00 11 июля, затем комиссия проверяет подлинность предоставленных сведений, подписей муниципальных депутатов и (или) 1% от общего количества избирателей в Москве.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что каждый муниципальный депутат может отдать подпись в поддержку только одного кандидата на должность мэра Москвы для его регистрации. "Местный депутат может подписаться за одного кандидата. Если он подпишется за двух или более, засчитана будет подпись, которая была поставлена раньше", - сообщил председатель ведомства Валентин Горбунов.

Он напомнил, что для регистрации кандидатов на должность мэра Москвы требуется собрать подписи 110 местных депутатов. Всего же в Москве, включая новые территории, работают более 1800 депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи