Убить банкира не удалось

Следователи расследуют дело о покушении на похищение и убийство президента одного из крупных московских банков. По некоторым данным, речь идет о Фондсервисбанке, в совет директоров которого входит Анна Чапман

Убить банкира не удалось
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Сотрудники Московского уголовного розыска предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков. "В начале августа оперативники Московского уголовного розыска получили информацию о том, что некий гражданин подыскивает исполнителей для похищения и дальнейшего убийства президента одного из столичных банков", - говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве.

Двое полицейских вошли в доверие к заказчику: выяснилось, что президент банка располагал значительными денежными средствами в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн рублей, на которые и позарился организатор преступления. За помощь в похищении и последующем убийстве "наемникам" была обещана ровно половина от этой суммы. (Следователи СКР, в свою очередь говорят о 200 млн руб. и 25 млн – исполнителям соответственно. - ИФ)

Вечером 20 августа сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, внешне похожих и дополнительно загримированных под президента банка и его охранника, говорится в сообщении. Сюда же приехал организатор преступления – он был задержан в момент вымогательства.

По факту подготовки к похищению и убийству банкира возбуждено уголовное дело.

В сообщении не уточняется название банка. В пресс-службе столичного главка МВД ни названия кредитно- финансового учреждения, ни фамилию банкира не разглашают в интересах следствия.

Между тем, в СМИ сообщалось о предотвращенной попытке убийства президента "Фондсервисбанка" Александра Воловника. "Мы пока эти сообщения не комментируем. Следите за нашим сайтом", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

В мае этого года сообщалось, что акционеры Фондсервисбанка на годовом собрании избрали в совет директоров семь человек, в том числе Анну Чапман, говорится в сообщении банка. Чапман, одна из фигуранток шпионского скандала, с октября 2010 года является советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям.

Кроме того, в совет директоров вошли президент и основной акционер банка Александр Воловник, бывший гендиректор Российского космического агентства Юрий Коптев, бывший заместитель гендиректора Российского авиационно-космического агентства и экс-глава НПО им.Лавочкина Георгий Полищук, бывший командующий Ракетными войсками стратегического назначения Николай Соловцов, один из основателей международной группы компаний Inspace и бывший советник гендиректора Федерального космического агентства по международно-правовым вопросам Михаил Топалов, а также Эдуард Чеснов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи