Дело VIP-кортежа ждет заявления

Есть обновление от 10:42

Полиция ожидает заявления от водителя, избитого в четверг в центре Москвы участниками VIP-кортежа. В правоохранительных органах уже пообещали ему защиту. В "Синих ведерках" утверждают, что знают имена виновных

Дело VIP-кортежа ждет заявления
Кадр: Вести

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Общество "синих ведерок" (ОСВ) озвучило имена участников конфликта на Дербеневской набережной, которых ищет московская полиция. По данным координатора ОСВ Петра Шкуматова, в жестоком избиении водителя, якобы не уступившего дорогу в центре Москвы, участвовали сотрудники одного из столичных охранных предприятий, обеспечивавших безопасность коммерсанта. "Мы выяснили, что в Bentley находился крупный бизнесмен Александр Ерхов, а к избиению водителя Nissan причастны охранявшие его сотрудники одного из ЧОП Роман Ципляев и Юрий Волков", - сказал Шкуматов в субботу "Интерфаксу".

Агентство пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей московской полиции и Ерхова.

Между тем сотрудники МУРа заявили в субботу, что склонили двух подозреваемых в избиении водителя на Дербеневской набереж к добровольной явке в полицию. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции, двух москвичей 1985 и 1986 г. р. работающих охранниками, в настоящее время опрашивает дознаватель.

Столичная полиция, в свою очередь, так и не получила заявления от пострадавшего водителя. "Водителю, пострадавшему в результате инцидента, на Дербеневской набережной, в случае подачи им заявления, предусмотренного действующим законодательством, будут обеспечены необходимые меры защиты", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что московская полиция надеется на сознательность водителя и гражданскую позицию по вопросу привлечения виновных к ответственности.

Также руководство ГУ МВД России по Москве попросил всех очевидцев данного происшествия обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02. Представитель главка пояснил, что свидетельские показания необходимы для обеспечения достаточной доказательной базы.

Как сообщалось, в четверг днем на службу "02" поступило сообщение о драке на Дербеневской набережной. "Пассажиры внедорожника Mercedes Gelandewagen, сопровождавшего Bentley, избили обычного водителя на Павелецкой набережной прямо на дороге средь бела дня", - рассказал Шкуматова. "Конфликт был зафиксирован на видеорегистратор другого автовладельца, проезжавшего мимо", - сказал координатор ОСВ.

Он отметил, что зафиксированный камерой кортеж с номерами "престижной" серии "МММ" "неоднократно "нагло и цинично" нарушал правила дорожного движения на глазах других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов. На сайте ОСВ размещено несколько видеороликов, на кадрах которых видно, как те же два автомобиля проезжают на красный свет, встречной полосе, вклиниваются в поперечный поток машин, используя жезл регулировщика.

В пятницу Общество "синих ведерок" обратилось к министру внутренних дел РФ с просьбой назначить проверку об избиении водителя даже с учетом того, что заявления о случившемся он не писал.

Вечером в пресс-службе столичного ГУ МВД "Интерфаксу" сообщили, что начальник главка Анатолий Якунин дал указание о начале розыска водителей и пассажиров автомобилей Bentley и Mercedes. "Несмотря на то, что водитель автомобиля Nissan, который в четверг днем подвергся нападению на Дербеневской набережной, и вчера и сегодня при повторном опросе категорически отказался писать заявление в отношении напавших на него граждан, начальником ГУ МВД России по Москве Якуниным дано указание принять все меры для задержания и привлечения к ответственности виновных в инциденте на основании заявления общественной организации "Синие ведерки", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что вечером полицейские осмотрели офис в центре Москвы, где могли находиться подозреваемые, однако пока разыскиваемых граждан обнаружить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи