Снова дождь, снова пробки

Есть обновление от 12:11

Дождливый сентябрь усугубляет и без того сложную дорожную ситуацию в столице: москвичи стоят в 10-балльных пробках. Синоптики пугают: сентябрь идет на рекорд по осадкам, ожидается ветреная погода и мокрый снег

Снова дождь, снова пробки
Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Серьезные заторы образовались утром в понедельник на московских дорогах из-за дождя. Индикатор сервиса "Яндекс.Пробки" оценивал ситуацию в полдень в семь баллов. Дождь в столице идет уже практически месяц, к середине сентября выпала двойная норма осадков. Жители столицы стоят в девяти- и десятибалльных пробках. Таким образом, с началом учебного года и делового сезона Москва вернулась в свой обычный транспортный режим.

Аналитики сервиса "Яндекс.Пробки" связывают ухудшение дорожной ситуации с обильными осадками в столице. "Если летом уровень загруженности даже в часы пик редко поднимался выше 7 баллов, то в сентябре уже можно увидеть и девять, и 10 баллов. За первую половину сентября город уже дважды замирал в 10-балльных пробках. Правда, это случалось только в дождливые дни – 5 и 16 сентября. Сухих дней в сентябре было пока не очень много, и в эти дни пробок заметно меньше. Так, 10 сентября "Яндекс.Пробки" утром показывали шесть баллов, днем четыре, а вечером семь баллов", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию аналитик сервиса Леонид Медников.

По его словам, уровень загруженности дорог продолжит колебаться на том же уровне в зависимости от погоды. "С выпадением снега ситуация еще немного ухудшится, а непосредственно перед Новым годом автомобилистов традиционно ждут самые сложные две недели в году", - отметил Леонид Мельников.

Наиболее проблемным участком в столице является МКАД. Сложная дорожная ситуация традиционно наблюдается в пределах центра (Бульварное, Садовое, Третье кольцо). Трудно проехать по шоссе Энтузиастов, Ленинградскому, Варшавскому, Можайскому, Пятницкому, Новорязанскому и Минскому шоссе. Сильные заторы также возникают на проспектах - Вернадского, Ленинградском, Ленинском, Волгоградском.

Прогнозы неутешительны

Сентябрь 2013 года в столице уже стал одним из самых дождливых за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни сентябрь по уровню осадков побьет рекорд 1885 года. По данным на 23 сентября, в Москве выпало около 160 мм, или 250% месячной нормы осадков. "Столица вполне может добрать в сентябре 200 мм осадков и выйти на тройную месячную норму", - заявили в Метеобюро.

Местами сильные дожди пройдут в Москве в понедельник, вторник и среду. Днем температура достигнет 10 градусов, во второй половине ожидается похолодание.

Синоптики ожидают на предстоящей неделе первые заморозки и мокрый снег. Погода в центре России будет похожа на ту, что обычно бывает в конце октября - начале ноября. К концу недели температура будет ниже нормы на 4 - 7 градусов, а в ночные часы может похолодать до отрицательных значений. "Погода будет ветреной, что существенно добавит ей дискомфорта", - отмечается в сообщении Гидрометцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи