Шествие оппозиции в Москве

Сторонники оппозиции организовали в Москве акцию в поддержку фигурантов "болотного дела". Шествие по московским бульварам было согласовано с властями

Шествие оппозиции в Москве
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – В воскресенье оппозиция организовала в Москве акцию в поддержку фигурантов так называемого "болотного дела". Власти разрешили ее проведение, было заявлено участие 20 тысяч человек.

Организаторами акции выступают "Комитет протестных действий" и "Комитет 6 мая". Шествие запланировало с 14:00 до 17:00 от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до пересечения Тургеневской площади с проспектом Академика Сахарова.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве накануне, порядок во время шествия обеспечат около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Автомобильное движение по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до Тургеневской площади будет ограничено на время проведения акции.

14:07 - Участники "Марша в защиту политзаключенных" собрались на Пушкинской площади. Активисты разворачивают флаги оппозиционных движений, а также транспаранты с лозунгами политического содержания.

Полиция установила на бульварах рамки металлоискателей. Полицейские через громкоговоритель просят пришедших соблюдать порядок.

Перекрыта часть Бульварного кольца. Полицейские не допускают туда личный автотранспорт. Над кольцом кружит полицейский вертолет. Обстановка спокойная.

15:20 - По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, около 4,5 тысяч человек, включая представителей СМИ и блогеров, собралось на Пушкинской площади перед началом шествия.

Как передал корреспондент "Интерфакса", участники марша начали движение по Петровскому бульвару. Активисты сформировали несколько колонн в зависимости от политических сил, которые они представляют.

Во главе идут оппозиционеры с флагами движения "Солидарность" и портретами фигурантов "болотного дела", а также участниц Pussy Riot и Михаила Ходорковского. Отдельно по левой стороне Петровского бульвара движется колонна с флагами "Левого фронта".

15:23 - "РПР-ПАРНАС" рассчитывает, что депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время подготовленный оппозицией проект амнистии для так называемых политзаключенных, включая "узников Болотной" и Pussy Riot.

Как заявил "Интерфаксу" один из лидеров движения Борис Немцов, проект уже направлен в Думу. При этом Немцов затрудняется сказать, сколько всего человек может быть выпущено на свободу, если депутаты одобрят проект.

16:01 - Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что, если фигуранты "болотного дела" и других резонансных дел выйдут на свободу по амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ, это станет важным шагом вперед. "Я считаю, и все это понимают, что люди не виновны. Но, с другой стороны, конечно, для нас приоритет, чтобы их освободили прямо сейчас", - сказал он "Интерфаксу", комментируя планирующуюся амнистию.

Если эти люди будут освобождены по амнистии, "то и это будет хорошо", добавил он.

По Бульварному кольцу продолжается марш, в числе прочих в акции принимает участие колонна "Народного альянса".

16:22 - Участники марша начали расходиться по домам. Первая колонна завершила шествие на пересечении Бульварного кольца с проспектом Сахарова. Активисты сворачивают флаги и транспаранты и движутся в направлении метро.

Сотрудники полиции призывают митингующих не создавать заторов и побыстрее проходить в метро. Шествие прошло без инцидентов и задержаний. Остающиеся на бульваре активисты ведут себя спокойно.

16:34 - За полчаса до объявленного времени завершения марша по Бульварному кольцу в финальной точке у пересечения с проспектом Академика Сахарова остается довольно большое количество людей. Многие из участников держат транспаранты и флаги, группа сторонников различных организаций собралась в кружок и слушает песни под гитару.

Полиции объявляет в мегафон, что согласованное мероприятие не предполагает проведение митинга, и просит выдвигаться в сторону метро и проспекта.

17:00 - Последние участники шествия оппозиции покинули место проведения акции. Сотрудники ДПС открыли движение транспорта, как по внешней, так и по внутренней стороне Бульварного кольца.

Оппозиционеры и участники шествия покинули пересечение Сретенского бульвара и поворота на проспект Академика Сахарова.

17:14 - В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что в шествии оппозиции приняли участие около 5 тысяч человек, включая журналистов и блогеров. По данным сотрудника ведомства, акция завершилась без происшествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи