Бросившим в короля Нидерландов помидор в Москве хулиганам грозит не более 15 суток ареста - источник

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Два человека, которые были накануне задержаны возле консерватории имени Чайковского за попытку закидать помидорами короля Нидерландов, отделаются административным наказанием, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что накануне вечером, когда король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима прибыли на Большую Никитскую улицу в концертный зал Московской консерватории имени Чайковского, двое молодых людей бросили в их сторону помидор, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении правонарушителя, оказавшегося жителем Комсомольска-на-Амуре, и его спутницы были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Теперь их судьбу решит мировой суд. Максимальное наказание, которое грозит хулиганам, - арест на 15 суток.

Как сообщалось, приезд короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где в субботу проходила торжественная церемония закрытия "перекрестных" Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России, был омрачен несанкционированной выходкой молодого человека и девушки.

В момент, когда король Виллем Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию Консерватории, двое молодых людей стали громко выкрикивать: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет, похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся поблизости сотрудники охраны и полицейские блокировали нарушителей и сопроводили их в автобус.

Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку молодой пары и прошли в Консерваторию, где уже начался концерт "Королевского оркестра Амстердамской филармонии "Концерт Хебау" под управлением его главного дирижера Мариса Янссонса.

Этот концерт стал финальным аккордом перекрестных годов двух стран.

Активист "Другой России" Александр Долматов в середине января этого года покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме (Нидерланды). В политическом убежище А.Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве, было отказано - власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи