Под завалами дома найден седьмой погибший

На месте взрыва дома от бытового газа в Сергиево-Посадском районе Московской области найдены тела шестого и седьмого погибших. Для разбора завалов спасателям пришлось использовать два крана и альпинистское снаряжения

Под завалами дома найден седьмой погибший
Фото: РИА Новости, Алексей Семенов

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – В среду утром спасателям удалось извлечь из-под завалов дома, обрушившегося от взрыва бытового газа в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, тела шестого и седьмого погибших.

Тело одного погибшего мужчины спасатели извлекли из-под завалов дома в 05:00 среды.

Около 11 часов утра спасатели обнаружили тело еще одного мужчины, также числившегося пропавшим после взрыва. "Начались работы по его извлечению", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

Поисково-спасательные работы, продолжающиеся с утра понедельника, велись в том числе и в ночное время. Спасатели работали под прожекторами, используя два крана и альпинистское снаряжение. "Поскольку работы вручную могут привести к дальнейшему смещению рухнувших конструкций, в разборе завалов задействованы два подъемных крана. В ночных условиях работать на высоте приходится с особой осторожностью", - сказал "Интерфаксу" представитель регионального центра МЧС. Собеседник агентства добавил, что основная задача спасателей - не допустить дальнейших разрушений конструкций.

Взрыв в жилом 9-этажном доме в поселке Загорские Дали произошел утром 11 ноября. Ударной волной разрушены 11 квартир на восьмом и девятом этажах, из них четыре уничтожены полностью. Во вторник МЧС России официально подтвердило гибель пяти человек. Из них четверо - это члены одной семьи: 33-летняя женщина, ее полугодовалый сын и ее родители в возрасте 71 года и 80 лет.

Пострадавшими числятся десять человек, пятеро из них были госпитализированы. Среди них 35-летний отец погибшего ребенка. Еще один из пострадавших - 20-летний молодой человек - с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом внутренних органов и переломами рук и ног был вертолетом доставлен в столичный НИИ имени Склифосовского. Остальные раненые находятся в Центральной районной больнице Сергиева Посада.

По данным СКР, основной версией взрыва является воспламенение бытового газа. Расследуется уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы очевидцев из числа жителей этого и соседних домов, а также пострадавших. "Следователями изъяты документы из территориального отдела ремонтно-эксплуатационной службы "Мособлгаза" по поводу поступавших заявок о возможных неисправностях и о проведенных в доме работах по заявкам жильцов начиная с 1978 года, а также иная техническая документация. Проведена выемка документов из управляющей компании", - говорится в сообщении.

Размещение жителей пострадавшего дома организовано в пансионате "Восход"(42 человека), санатории "Загорские Дали" (30 человек) и детском саду поселка Загорские Дали (6 человек).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Взрыв в доме в Подмосковье

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи