Олимпиада Рио 2016

Членов движения против платных парковок в центре Москвы не удовлетворила встреча с Ликсутовым, они планируют митинговать в ноябре-декабре

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Члены общественного движения "Платные парковки в центре Москвы. Жители - против" остались недовольны обещаниями столичных властей относительно системы взимания платы за стоянку автомобилей по месту их жительства, планируют провести ряд протестных акций, заявил координатор сообщества Иван Карпушкин.

"Мы сделали выводы, что у нас как не было, так и нет другого выхода, кроме как выходить на улицы. В переговорных процессах уже в течение года нам никаких результатов добиться не удается - департамент транспорта нас просто не слышит и слышать не хочет", - сказал И.Карпушкин в субботу вечером "Интерфаксу" по итогам встречи жителей Центрального административного округа Москвы с заместителем мэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым.

По утверждению И.Карпушкина, на встречу пришло порядка 500 состоящих в движении жителей центра города, подавляющее большинство которых являются жесткими противниками платных парковок.

"У столичных властей есть спланированная программа внедрения платных стоянок, и ограничивать себя сборами внутри Садового кольца они не будут - это очевидно. А мнение жителей не является ни приоритетным, ни сколь-нибудь значимым", - сказал И.Карпушкин.

В связи с этим, отметил он, движение будет консолидировать вокруг себя всех жителей города.

"Главная проблема в том, что заявленные цели по организации парковок в пределах Бульварного кольца не достигнуты. Нам говорят, что внутри бульваров (Бульварного кольца) количество транспорта сократилось на 25%, но при этом умалчивают, что эти проценты просто перекочевали на внешнюю его сторону", - сказал И.Карпушкин.

"Сегодняшнее заявление Ликсутова о возможном дополнительном разрешении бесплатного парковочного места на семью - лукавство. Эта норма, так же, как и ряд других так называемых "уступок", была согласована еще при подготовке пилотного проекта платных стоянок и осталась на словах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией активисты движения намерены провести 27 ноября пикет у здания департамента транспорта Москвы на Садово-Самотечной улице, чтобы потребовать отставки М.Ликсутова и отмены проекта платных парковок.

"Затем мы планируем провести 5 декабря митинг "За свободную парковку" у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания мэрии), куда приглашаем всех москвичей. Будет еще серия одиночных пикетов, которые мы пока не привязали к датам. Завершающей в этом году акцией станет митинг под названием "Моя Москва - моя парковка" 25 декабря - в день, когда платные зоны будут распространены на всю территорию Садового кольца", - сказал И.Карпушкин.

Тема расширения зоны платных автостоянок в центре Москвы вызвала споры и протестные действия автомобилистов.

В субботу активисты Федерации автовладельцев России выставили пикет у здания департамента транспорта Москвы с требованием перенести сроки расширения зоны платных парковок в центре города на 1 июня 2014 года, законодательно запретить в дальнейшем вводить подобные меры без городского референдума, заморозить цены на уже введенных стоянках и сделать их бесплатными в ночное время и выходные дни.

В соответствии с обнародованными столичными властями планами, с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца возрастет с 50 руб. до 80 руб. в час, а стоянка в зоне между Бульварным и Садовым кольцами обойдется в 60 рублей в час. С этой же даты вводится несколько платных зон внутри Садового кольца, с 25 декабря эти зоны охватят все пространство внутри Садового кольца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи