"День жестянщика" отменился

Снег и мороз в Москве не привели к ожидавшимся значительным затруднениям в движении транспорта: коммунальщики вовремя обработали дороги реагентами. Не забыли и о пешеходах – тротуары тоже посыпаны белой крошкой, разъедающей как лед, так и обувь

"День жестянщика" отменился
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Обильный снег, выпавший в Москве накануне и в ночь на среду и установившийся легкий мороз не привели к ожидавшимся значительным затруднениям в движении транспорта. Так, утром в среду интенсивность автомобильных потоков на основных магистралях города не превышала характерной для утренних часов нормы.

Традиционные, но незначительные затруднения наблюдались на Строгинском мосту, возле станции метро "Щукинская", на внутреннем участке Третьего транспортного кольца от Ленинградского проспекта до Савеловской эстакады и на Новослободской улице перед пересечением с Лесной улицей.

Прогнозируемого синоптиками гололеда водители не заметили: поверхность улиц, эстакад и тоннелей обильно покрыта реагентами.

По утверждениям чиновников, столицу расчищают от снега почти 9 тыс. единиц дорожной техники. Как заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, ночью техника выходила на сплошную обработку автомобильных дорог противогололедными реагентами. Кроме проезжей части противогололедными материалами обработали также и тротуары.

Накануне во второй половине дня в Московский регион пришел обильный снегопад, который продолжался часть ночи, а температура понизилась с +3 до -3 градусов. По уточненной информации Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в Москве с начала снегопада выпало местами более 5 см снега. Днем ожидается прирост еще до 1 см.

В то же время из-за непогоды до утра среды более 23 тыс. жителей ЦФО оставались без света. "По данным на 07:00 мск, без электроснабжения остаются свыше 23 тысяч жителей Тверской, Костромской и Ярославской областей, среди них около 4 тысяч детей", - отметили в региональном центре МЧС. Серьезных аварий, впрочем, не произошло.

Морозы в Московском регионе сохранятся до четверга, ближайшей ночью в Москве и Московской области будет до минус 4 - минус 5 градусов.

В то же время синоптики ждут потепления в четверг днем до 0 - плюс 2 градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В Москву пришел снег

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи