Задержанный в Москве криминальный "авторитет" Пецо стал фигурантом дела о бандитизме

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Гражданин Грузии Резо Бухникашвили, задержанный в ходе перестрелки в центре Москвы столичными полицейскими, стал фигурантом уголовного дела о бандитизме, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, накануне в отношении Р.Бухникашвили и двух его подельников было возбуждено уголовное дело по статьям 209 (Бандитизм), 162 (Разбой), 222 (Незаконный оборот оружия) и 317 (Посягательство на жизнь сотрудника полиции) УК РФ. Организатором преступной группы в органах считают именно "вора в законе" Р.Бухникашвили по прозвищу "Пецо".

По предварительным данным, подозреваемые приобрели пистолет Макарова и револьвер "Наган" и создали устойчивую банду с целью совершения нападений на граждан на территории города.

В четверг поздно вечером они совершили разбойное нападение на квартиру в жилом доме на Комсомольском проспекте в столице. От прибывших по вызову соседей полицейских подозреваемые потребовали покинуть дом, угрожая застрелить хозяев квартиры, после чего открыли стрельбу по стражам порядка, ранив двух из них. Полицейские ответным огнем ранили двух нападавших, третий - гражданин Армении - погиб, предположительно, его ранили сотрудники полиции, а застрелили подельники.

Среди раненых - житель Подмосковья и приезжий из Таджикистана. Уроженец Грузии Р.Бухникашвили не пострадал. Все трое находятся под стражей.

Полицейских, вступивших в бой с налетчиками, прооперировали, их жизни ничто не угрожает, решением руководства столичной полиции они будут поощрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи