Плату за выезд на МКАД с трассы Москва - Минск будут брать с 1 января

По распоряжению правительства России, плату за выезд на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с трассы М1 "Беларусь" начнут взимать с 1 января 2014 года

Плату за выезд на МКАД с трассы Москва - Минск будут брать с 1 января
Фото: РИА Новости, Дмитрий Астахов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России издало распоряжение об использовании нового платного выхода на МКАД с федеральной трассы Москва - Минск. "Создание автомобильной магистрали "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва - Минск" осуществлялось в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе", - сообщается на сайте правительства.

Как отмечается в сообщении, взимание платы за проезд по данной дороге начнется с 1 января 2014 года и продлится в течение 99 лет со дня введения магистрали в эксплуатацию.

В распоряжении правительства говорится: "Средневзвешенный размер тарифа, исходя из условий концессионного соглашения, для первой тарифной группы транспортных средств (легковые автомобили) рассчитан в размере 10,35 рубля за километр".

Как известно, церемония ввода в эксплуатацию автодороги "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" прошла в конце ноября в подмосковной Немчиновке. В церемонии принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Цель этого проекта - обеспечение беспрепятственного движения автотранспорта в обход города Одинцово, разгрузка головного участка федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь", создание в Московском регионе современной развитой транспортной инфраструктуры, интегрированной в сеть международных транспортных коридоров.

Новый выход на МКАД с дороги М-1 - один из первых инфраструктурных проектов федерального уровня, который реализуется в рамках концессионного соглашения. С мая 2010 года функции концедента исполняет ГК "Автодор".

Концессионер помимо строительства будет содержать дорогу, производить ее ремонт в течение всего срока действия соглашения - 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи