Врачи рекомендуют москвичам избегать физических нагрузок во время магнитных бурь

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Магнитные бури представляют опасность для людей среднего и старшего возраста, страдающих гипертонической и ишемической болезнью сердца, заявил главный терапевт столичного департамента здравоохранения Владимир Тюрин.

По его словам, таким людям необходимо следить за уровнем артериального давления, так как во время магнитных бурь давление может как понижаться, так и повышаться. "Необходимо вносить коррективы в прием лекарств, которые принимают больные: при низком давлении лучше пропускать прием, а при повышенном - наоборот, увеличить дозу препарата. Поменьше физической активности и больше внимания отдыху", - порекомендовал главный терапевт.

Тюрин отметил, что повышенная физическая нагрузка в периоды магнитных бурь может вызвать учащение приступов стенокардии у подверженных кардиологическим заболеваниям людей.

"В целом магнитные бури могут представлять опасность только для тех, у кого болезни сердечно-сосудистой системы, перенесенные инфаркты миокарда, инсульты и тяжелая гипертония - людей среднего и пожилого возраста. Для молодежи эти дни должны пройти без осложнений", - подытожил Тюрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи