Овощебаза в Бирюлево в ближайшее время может быть снова открыта

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Овощебаза в Бирюлево, в районе которой в октябре вспыхнули беспорядки, начинает работу после 90-дневного приостановления деятельности, которого требовал Роспотребнадзор.

"Сегодня пристав закончил исполнительное производство по постановлению о приостановке работы овощебазы, и никаких препятствий для возобновления ее работы не имеется", - заявил во вторник "Интерфаксу" представитель ЗАО "Новые Черемушки" адвокат Сергей Худяков.

Он также сообщил, что после того, как овощебаза будет проверена техническими службами, она начнет работу.

"База была полностью закрыта, сейчас технические службы проверяют ее на безопасность, могут ли в помещении работать люди", - сказал адвокат. "О контрактах пока говорить рано, не думаю, конечно, что они будут такими же", - отметил он.

При этом адвокат подчеркнул, что нарушения, на которые указал Роспотребнадзор в обоснование требования приостановить работу овощебазы, устранены или в ближайшее время будут устранены. "Руководство овощебазы в своей будущей работе намерено более плотно сотрудничать с миграционными службами, санитарно-эпидемиологическими службами", - заявил Худяков.

Овощебаза была закрыта после волнений в Западном Бирюлево, прошедших в октябре и вызванных убийством местного жителя Егора Щербакова. Жители Бирюлево жаловались на овощебазу, где, по их данным, работали в основном иностранцы-нелегалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи