Рынок "Садовод" закрывают за нарушения

Московский рынок "Садовод" закрывают за нарушение санитарных норм. Представитель владельцев утверждает, что рынок работает в обычном режиме и будет функционировать и в среду

Рынок "Садовод" закрывают за нарушения
Рынок "Садовод", расположенный на 14-ом км МКАД, временно закрыт за грубые нарушения санитарных норм
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский рынок "Садовод", расположенный на 14-м км МКАД, временно закрыт за грубые нарушения санитарных норм. Такое решение принято после внеплановой проверки Роспотребнадзора.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ведомства, в отношении ОАО "Рынок "Садовод" составлены протоколы об административных правонарушениях. Представители Роспотребнадзора и правоохранительные органы осмотрели и запечатали ведущие на его территорию ворота.

Протоколы осмотра будут направлены в суд для дальнейшего административного приостановления деятельности рынка.

В то же время пресс-секретарь владельцев Надежда Спиридонова заявила, что "Садовод" работает в обычном режиме. По ее словам, функционировать в штатном порядке рынок будет и в среду.

Кроме того, Спиридонова отметила, что "опечатан был только пятый павильон торгового комплекса "Садовод", где арендаторы торговали шубами и другой одеждой из меха". "Это произошло по вине арендаторов", - пояснила она.

Проверка Роспотребнадзора выявила отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны, Кроме того, в помещениях на территории рынка не было аптечек и необходимого оборудования для хранения химических веществ, также не проводился контроль рабочих мест и медосмотр сотрудников.

В декабре на территории рынка произошел крупный пожар площадью 300 кв. метров, на ликвидацию которого ушло более 7 часов. Осенью в рамках системных проверок рынков и других мест скоплений нелегальных мигрантов "Садовод" обыскали дважды. В результате этих мероприятий в отделения полиции были доставлены тысячи нелегалов.

Вопрос о закрытии рынка поднимался неоднократно. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что судьба "Садовода" решена – его заменит "нормальный торговый центр".

Владельцами “Садовода” являются бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов – бывшие совладельцы Черкизовского рынка. Им также принадлежат ТЦ "Европейский", гостиница "Украина" и инвестиционные права на реконструкцию ВВЦ. Илиев и Нисанов занимают 35-ю и 37-ю строчки в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии Forbes, состояние обоих оценивается в $3 млрд. В ноябре газета "Ведомости" сообщила, что бизнесмены стали владельцами строящегося торгового комплекса "Лотос-сити". После завершения строительства комплекс площадью 1,5 млн кв. метров станет крупнейшей торговой площадкой в столичном регионе. По данным "Ведомостей", "Лотос-сити" будет представлять собой единую торговую площадку для предпринимателей России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи