В Королеве убит бывший владелец магазинов "Партия"

Бизнесмена застрелили в собственном внедорожнике, когда он ехал в Москву. Убийцы выпустили по автомобилю несколько десятков пуль

В Королеве убит бывший владелец магазинов "Партия"
Московского коммерсанта застрелили в собственном автомобиле в подмосковном городе Королеве.
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Экс-владелец популярных в прошлом магазинов бытовой техники "Партия" Александр Минеев застрелен неизвестными в подмосковном городе Королеве.

По информации официального представителя областного главка Следственного комитета Ольга Врадий, коммерсанта застрелили в его автомобиле. Убийцы выпустили по машине около 30 пуль. От полученных ранений Минеев, находившийся на месте пассажира, скончался.

Установлено, что погибший ехал транзитом через Королев в Москву из поселка в Щелковском районе.

В пресс-службе Главного управления МВД по Московской области "Интерфаксу" подтвердили, что тело жителя Москвы 1964 года рождения с многочисленными огнестрельными ранениями было найдено в 13:10 на улице Циолковского в Королеве на пассажирском сиденье внедорожника Range Rover.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 17 гильз калибра 5,45 мм. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Личные данные убитого "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Александру Минееву, владевшему ранее сетью магазинов "Партия", а позже возглавлявшему ООО "Евразия" (торговля и аренда недвижимости), было 49 лет.

"В последние годы Александр Минеев занимался сдачей в аренду торговых центров, в его собственности было не менее десяти таких заведений", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Справка

Торгово-финансовая группа (ТФГ) "Партия" работала на рынке бытовой техники с 1992 по 2004 год.

Группа развивала два розничных проекта - "Партия" (бытовая техника и электроника, 17 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге) и "Домино" (товары для дома, 11 магазинов в Москве).

В 2002 г. развитие розницы было прекращено. В 2004 г. оборот "Партии" составил $100 - 110 млн, "Домино" – $45 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи