В Москве похолодает до -28

Сильные морозы сохранятся в столице до конца недели. По предварительным прогнозам, самыми холодными днями станут четверг и пятница, воздух местами остынет до -28

В Москве похолодает до -28
Самыми холодными днями недели, по предварительным прогнозам, станут четверг и пятница: в ночные часы воздух будет остывать до -26, а местами - до -28 градусов/
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Устойчивая морозная погода с минимальным количеством осадков сохранится в столичном регионе на предстоящей неделе, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в понедельник.

По словам собеседника агентства, самыми холодными днями недели станут четверг и пятница: ночью воздух будет остывать до -26, а местами до -28 градусов. "Если говорить о зиме в целом, то она в Москве пока на 3,5 градуса теплее климатической нормы", - заявил он.

Синоптики полагают, что дневные температуры в городе всю неделю не будут подниматься выше 10 - 12 градусов мороза. "Атмосферное давление к четвергу вырастет до максимальных значений - 773 - 774 мм ртутного столба", - пояснил представитель метеобюро.

Высота снежного покрова в Москве, по данным собеседника агентства, составляет 10 см.

Столичные власти заявили, что в связи с этим топливно-энергетическому комплексу Москвы еще две недели придется работать в условиях усиления морозов. "Температура ниже среднестатистической на десять градусов. В тяжелых, трудных условиях, которые сегодня есть, мы работаем еще как минимум две недели", - ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков "Интерфаксу".

Он пояснил, что снег в Москве убран еще десять дней назад. "Особое внимание сегодня уделено работам на территории "новой Москвы", где развернуты дополнительные силы, созданы запасы электродизельгенераторов, передвижных аварийных котельных", - сообщил он.

По его словам, в условиях морозов предприятия топливно-энергетического хозяйства столицы работают штатно.

В пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы "Интерфаксу" уточнили, что теплом город обеспечивают 17 ТЭЦ ОАО "Мосэнерго", 43 районных тепловых станций ОАО МОЭК, 45 квартальных тепловых станций, 129 малых котельных, 9680 центральных тепловых пунктов.

Похолодание в Москве началось 13 января. "Показатели максимальной тепловой нагрузки по потребителям Москвы растут ежедневно. Сейчас это 24 550 гигакалорий в час", - уточнили в департаменте.

В начале января, когда в Москве было аномально тепло, максимум тепловой нагрузки фиксировался в районе 15 500 гигакалорий в час. По данным департамента, за сутки в Москве потребляется 118 - 120 млн кубометров газа, тогда как в начале января этот показатель составлял 82 - 84 млн кубометров.

"Для своевременного реагирования на нештатные ситуации на предприятиях топливно-энергетического хозяйства задействовано 398 аварийных бригад", - добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи