Мэр Москвы пообещал пресекать любое воровство чиновников

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Десятки чиновников в Москве задержаны по подозрению во взятках за последние месяцы, и власти столицы намерены продолжать борьбу с коррупцией, заявил мэр Сергей Собянин.

"За последние месяцы были задержаны за взятки десятки чиновников. И я должен сказать, что эта практика совместной работы с правоохранительными органами, прокуратурой будет продолжаться. Мы будем пресекать любое воровство чиновников, когда бы они ни пришли на службу - хоть пять лет назад, хоть год назад, без разницы: индульгенцию никто не давал", - сказал Собянин в среду на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы.

По его словам, только арестами и уголовными делами проблему коррупции в Москве не решить, поэтому правительство столицы приняло меры в отношении чиновников, которые занимаются проведением госзакупок.

"Около двух тысяч чиновников за последнее время прошли детектор лжи, чтобы нам понимать, кто у нас занимается госзакупками, многие из них не проходят детектор", - сказал Собянин, отметив, что в 2013 году на госзакупках удалось сэкономить около 160 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости