Московских психологов перепроверят после стрельбы в школе

После инцидента со стрельбой в московской школе, в результате которого погибли два человека, московские власти решили переаттестовать всех психологов

Московских психологов перепроверят после стрельбы в школе
Школьные психологи в Москве пройдут переаттестацию после инцидента со стрельбой в школе
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - После инцидента в столичной школе № 263, где в результате стрельбы погибли учитель и полицейский, московские власти проведут дополнительную аттестацию всех сотрудников психологических служб города. Об этом сообщил журналистам в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Он обратил внимание на то, что сейчас практически в каждой школе работает профессиональный психолог и есть такой специалист и в школе № 263, в которой 3 февраля погибли полицейский и учитель, однако он не заметил никаких отклонений у стрелявшего старшеклассника.

По словам Собянина, аттестация и дополнительное обучение психологов будут проходить на базе городского психолого-педагогического университета (МГППУ).

Кроме переаттестации психологов для школ также планируют выработать дополнительные меры безопасности. По словам мэра, планируется проверить эффективность всей системы безопасности и, в частности, качество взаимодействия охранных структур с полицией.

Собянин рассказал, что в городе охранные предприятия для школ нанимаются не самими учебными учреждениями, а централизованно в округах, при этом создана система взаимодействия этих ЧОПов с полицией: у каждого охранника есть тревожная кнопка.

Мэр подчеркнул, что в последние годы в Москве вопросам безопасности в школах уделялось достаточно много внимания. Он напомнил, что во всех школах установлены современные системы видеонаблюдения – от 4 до 8 камер, все они объединены единой базой хранения. По словам Собянина, после установки камер количество правонарушений на территории школ заметно уменьшилось.

Третьего февраля старшеклассник из московской школы № 263, вооруженный отцовскими карабином и винтовкой, захватил в заложники свой класс и застрелил учителя географии. Погиб также один из полицейских, прибывших на вызов. Еще один полицейский был ранен.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Подросток арестован до 3 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи