В бизнес-центре "Москва-Сити" произошел пожар

Огонь вспыхнул на стройплощадке рядом с торговым центром "Афимолл". Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, эвакуированы две тысячи человек

В бизнес-центре "Москва-Сити" произошел пожар
Горит торговый центр "АФИ Молл" в комплексе "Москва Сити"
Фото: afimall.ru

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В торговом центре "Москва-Сити" на Пресненской набережной в Москве произошло возгорание. К настоящему времени, пожар удалось локализовать.

В 11:34 поступило сообщение о пожаре по адресу Пресненская набережная, дом 2. Прибывшие на место пожарные установили, что происходит возгорание на строительной площадке, находящейся рядом с торгово-развлекательным центром "Афимолл СИТИ" на площади около 40 квадратных метров.

По информации источника в экстренных службах города, из здания были эвакуированы 2 тысячи человек.

"В ТРЦ "Афимолл СИТИ" произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке киноконцертного зала, примыкающего к торгово-развлекательному центру", - рассказал "Интерфаксу" представитель торгового центра "Афимолл" Михаил Лоскутов.

К 12:55 возгорание было локализовано.

Как заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, причиной задымления стало нарушение правил пожарной безопасности. "В конце января инспекторы Мосгосстройнадзора проводили там проверку и выявили нарушение соблюдения правил пожарной безопасности, которые собственники должны были устранить в самые короткие сроки", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Предположительно нарушения не были своевременно устранены, из-за чего произошло возгорание на складе первого этажа киноконцертного зала", - сказал представитель комитета.

Напомним, в мае прошлого года прокуратура Центрального административного округа Москвы заявила, что в "Москве-Сити" выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, в ходе вскрытия наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию ТРЦ "Афимолл", показала, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

Эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, непосредственно находящихся на территории торгово-развлекательного комплекса, подчеркнули в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи