Собянин не исключает подачу заявки Москвы на проведение летних Олимпийских игр

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможности подачи российской столицей заявки на право проведения еще одной летней Олимпиады.

"Я думаю, был бы плохим мэром, если бы такие желания (проведения летней Олимпиады - ИФ) не возникали", - сказал Собянин в эфире радиостанции "Сити-ФМ" в пятницу вечером.

Он отметил, что для проведения Олимпийских игр в Москве не потребовались бы большие затраты, так как большинство спортивных объектов уже построены.

"Больших вложений не потребовалось бы для проведения летних Олимпийских игр. В Москве ежегодно бывают только иностранных 5 млн туристов, поэтому сотня-другая тысяч туристов для Москвы не составит труда", - сказал мэр.

В тоже время он напомнил, что у Москвы есть ряд других обязательств по проведению крупных международных соревнований. Так, в прошлом году в российской столице прошел чемпионат мира по легкой атлетике, который по числу спортсменов стоит на втором месте после летней Олимпиады, а в 2018 году пройдет ЧМ по футболу.

"Мы с этой задачей тоже справимся", - пообещал Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи