Мэрия Москвы подтвердила отказ в проведении шествия оппозиции по Тверской

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы официально подтвердили отказ согласовать шествие оппозиции 15 марта по Тверской улице.

"Мы предложили альтернативный маршрут", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, власти готовы согласовать шествие оппозиции 15 марта от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с последующим митингом, без пересечения Садового кольца.

Представитель мэрии сообщил, что власти готовы согласовать участие в акции 50 тыс. человек. "Заявка подана на 50 тысяч. Будем смотреть, сколько они соберут", - сообщил Майоров.

Майоров заявил, что у оппозиции есть время подумать над предложенным маршрутом, но за три дня до проведения мероприятия должно быть принято решение о его согласовании.

"Мы сделали предложения, исходя из всех мероприятий, которые в этот день будут проводиться в городе. Их достаточно. Это не единственное мероприятие. Мы предложили наиболее оптимальный и знакомый всем маршрут", - сказал Майоров.

Ранее в пятницу представитель "Комитета протестных действий" Петр Царьков сказал "Интерфаксу", что вариант, предложенный мэрией, скорее всего, оппозицию не устроит.

В первоначальной заявке, которая была подана в мэрию, оппозиция уведомляла о планах провести 15 марта шествие по Тверской улице с участием 50 тыс. человек и последующий митинг на площади Революции.

Оппозиционеры собираются посвятить митинг антивоенной тематике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости