Мэрия Москвы подтвердила отказ в проведении шествия оппозиции по Тверской

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы официально подтвердили отказ согласовать шествие оппозиции 15 марта по Тверской улице.

"Мы предложили альтернативный маршрут", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, власти готовы согласовать шествие оппозиции 15 марта от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с последующим митингом, без пересечения Садового кольца.

Представитель мэрии сообщил, что власти готовы согласовать участие в акции 50 тыс. человек. "Заявка подана на 50 тысяч. Будем смотреть, сколько они соберут", - сообщил Майоров.

Майоров заявил, что у оппозиции есть время подумать над предложенным маршрутом, но за три дня до проведения мероприятия должно быть принято решение о его согласовании.

"Мы сделали предложения, исходя из всех мероприятий, которые в этот день будут проводиться в городе. Их достаточно. Это не единственное мероприятие. Мы предложили наиболее оптимальный и знакомый всем маршрут", - сказал Майоров.

Ранее в пятницу представитель "Комитета протестных действий" Петр Царьков сказал "Интерфаксу", что вариант, предложенный мэрией, скорее всего, оппозицию не устроит.

В первоначальной заявке, которая была подана в мэрию, оппозиция уведомляла о планах провести 15 марта шествие по Тверской улице с участием 50 тыс. человек и последующий митинг на площади Революции.

Оппозиционеры собираются посвятить митинг антивоенной тематике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи