Полицейские, отказавшие возбуждать дело о нанесении побоев мужем экс-сотрудницы МВД, получили дисциплинарные взыскания

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Начальник отдела полиции района Ивановское Москвы получил неполное служебное соответствие, его подчиненный - строгий выговор в связи с отказом в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки о нанесении ей побоев мужем бывшей сотрудницы МВД Жанны Ожиминой.

"Завершена служебная проверка, назначенная начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным в отношении сотрудников отдела МВД по району Ивановское, отказавших в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки о нанесении ей побоев в ноябре прошлого года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

По результатам проверки начальнику отдела объявлено о неполном служебном соответствии, начальнику подразделения участковых уполномоченных - строгий выговор.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как муж Ожиминой бьет на улице женщину с ребенком в коляске, а Ожимина, после того, как пострадавшая поднимается с земли, толкает ее. Инцидент имел место в ноябре прошлого года.

В конце февраля по этому факту начали доследственную проверку военные следователи СКР, с учетом принадлежности мужа Ожиминой к военной службе.

В пресс-центре МВД, в свою очередь, сообщили, что Ожимина получила предупреждение о неполном служебном соответствии, а оценку ее поступку дадут следователи. В конце февраля сотрудница центрального аппарата МВД РФ полковник Ожимина подала рапорт об увольнении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости