Минкультуры уволило главреда журнала "Киносценарии" в связи со сдачей в аренду помещений редакции в "Доме Нащокина"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор журнала "Киносценарии" Наталья Рюрикова уволена со своей должности в связи ситуацией вокруг сдачи в аренду помещений редакции галерее "Дом Нащокина".

"Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала "Киносценарии". Причина увольнения - наличие коррупционных признаков в ее деятельности главного редактора", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ в среду.

В министерстве пояснили, что, будучи главным редактором журнала, учредителем которого является государство, Рюрикова сдавала помещение журнала галерее "Дом Нащокина", владельцем которой она является.

"Как руководитель федерального государственного унитарного предприятия "Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала "Киносценарии"" Рюрикова сдала в аренду помещение (700 кв. м), в котором располагается это предприятие, под частную галерею "Дом Нащокина". Директором этой галереи является сама Наталья Рюрикова", - сказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы Минкультуры, вместе с тем Рюрикова сдавала часть помещения в субаренду. "Вместо того чтобы заниматься своей прямой деятельностью - изданием журнала - Наталья Петровна (Рюрикова - ИФ) предпочла сдавать в аренду здание в центре Москвы себе самой и медицинскому центру", - сказали в пресс-службе.

Сама Рюрикова заявила "Интерфаксу", что аренда осуществлялась на законных основаниях.

По ее словам, за все годы существования журнала Минкультуры не давало на него денег. "Министерство ни копейки не давало журналу, а при этом деньги, которые мы выручали за аренду и субаренду, шли именно журналу, то есть государству", - сказала экс-главред журнала.

Она также высказала уверенность, что Минкульту понадобилось здание, в котором находятся журнал и галерея. "Наше здание - это такой лакомый кусок! Самый центр, старинный особняк", - заявила Рюрикова.

Галерея "Дом Нащокина" расположена в Воротниковском переулке, возле Триумфальной площади. Открылась в 1994 году выставкой Михаила Шемякина. Последующие экспозиции были посвящены творчеству художников-шестидесятников.

Сейчас здание опечатано. Дальнейшая судьба галереи пока неизвестна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи