Вторник стал самым теплым мартовским днем за последние 130 лет

Во вторник воздух в Москве прогрелся до +19,3 градуса. Такой теплой погоды не наблюдалось в столице в марте за всю историю метеонаблюдений

Вторник стал самым теплым мартовским днем за последние 130 лет
Температура воздуха в столице во вторник достигла абсолютного максимума марта за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Температура воздуха в столице во вторник достигла абсолютного максимума за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.

В 15:00 температура воздуха в Москве поднялась до рекордных 19,3 градуса.

Таким образом, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, был перекрыт прежний абсолютный рекорд месяца, установленный в минувший понедельник, когда воздух прогрелся до 18,8 градусов. До этого прежний рекорд месяца принадлежал 30 марта 2007 года, когда воздух прогрелся до плюс 17,5 градусов.

В текущем месяце максимальные значения температур дня обновлялись уже семь раз. Так, рекорды тепла были зафиксированы 8, 9 и 10 марта, а также 22, 23, 24 и 25 марта.

Аномально теплая погода, которая установилась в центре России, встевожила Greenpeace. "Вероятность того, что это следствие глобального изменения климата, очень велика", - заявил "Интерфаксу" во вторник директор по программам российского отделения компаниии Иван Блоков. "Это очень тревожит. Одно из проявлений глобального изменения климата - так называемые "тепловые волны": волны экстремально холодной погоды, но чаще, к сожалению, волны экстремально теплой погоды. Если такие волны будут продолжаться, то необходимо принимать срочные меры".

По словам эколога, если температура в мире поднимется на шесть - шесть с половиной градусов, то для человечества места на Земле не будет. "Сейчас, если говорить грубо, температура в мире поднялась на один градус", - пояснил Блоков.

Между тем, по прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья, в ближайшие дни аномально теплая для конца марта погода покинет столичный регион, с ночи на четверг вернутся легкие морозы. В среду дневная температура не превысит 10-11 градусов тепла, в ночь на четверг опустится до 1-2 мороза, днем - плюс 7-9 градусов. В пятницу днем воздух не прогреется выше 3-4 градусов тепла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи