Каждую неделю в Москве от туберкулеза умирают восемь человек

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В Москве еженедельно от туберкулеза умирают восемь человек, половина из них - мигранты, сообщила главный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения столицы Елена Богородская.

"До сих пор в городе еженедельно умирает от туберкулеза восемь человек, половина из них москвичи, половина - приезжие лица", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

По словам Богородской, именно мигранты в значительной степени создают напряженную обстановку по заболеваемости туберкулезом в столице.

Она отметила, что для ликвидации очага заболевания необходимо обследовать всех контактных лиц, которые имели общение с заболевшим и назначить им превентивное лечение, а также провести дезинфекцию места, где было обнаружено заболевание.

"Мигранты, как правило, бывают не прописаны, не зарегистрированы на территории города и где они проживают найти достаточно сложно, они могут указать нам не тот адрес", - пояснила Е.Богородская, отметив, что в таких условиях вычислить контакты больного и полностью устранить очаг заболевания становится сложно.

В то же время главный фтизиатр призвала москвичей не бояться пользоваться общественным транспортом из-за риска заражения туберкулезом.

"Заболеть туберкулезом в общественном транспорте достаточно сложно, а вот инфицироваться можно, как и в других местах, которые может посетить больной туберкулезом. Но это не значит, что ездить в общественном транспорте опасно, вероятность инфицирования недостаточно высокая"- пояснила Богородская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи