Почти 400 зданий в центре Москвы в субботу погрузятся "во тьму"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Столичные энергетики во время международной акции "Час Земли" в субботу отключат подсветку 368 объектов города, сообщает пресс-служба департамента топливно-энергетического хозяйства.

"Это почти в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. Акция экологическая, энергетики, несомненно, ее поддерживают, но главная задача не сэкономить городу на подсветке, на красоте, а научить экономить граждан в повседневной жизни", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Глава департамента Павел Ливинский сообщил агентству, что на 60 минут, с 20:30 до 21:30, погаснет подсветка на Садовом кольце, проспекте Мира, Тверской улице, Новом Арбате - самых ярких магистралях города.

"Погаснут огни в Кремле и на Воробьевых горах, на Китайгородской стене и мостах над Москвой-рекой. Всего погрузится в темноту свыше 400 объектов, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году", - подчеркнул глава департамента.

Он отметил, что об экономическом эффекте для города речи не идет.

"Тем более что подсветка московских зданий сегодня в основном светодиодная, то есть крайне экономичная. Основная задача - привлечь внимание людей к проблемам экологии в общем и энергосбережения, в частности", - считает П.Ливинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи