Геодезические приборы более чем на миллион рублей похищены со стройплощадки московского метро

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Воры похитили дорогостоящее геодезическое оборудование со стройплощадки столичного метрополитена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В понедельник около 11 часов утра в полицию обратился представитель строительной компании, занимающейся возведением новой станции метрополитена в столичном районе Некрасовка, и сообщил о краже оборудования для производства геодезических работ", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, неизвестный проник в ночь на понедельник на территорию стройплощадки на проспекте Защитников Москвы, после чего отжал окно строительной бытовки и похитил два тахеометра стоимостью 373 тыс. рублей и 811 тыс. рублей, а также 25 буров для перфоратора общей стоимостью 60 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила почти 1 млн 245 тыс. рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Тахеометр - геодезический инструмент для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов. Используется в строительстве для определения координат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи